市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京:元月1日起,长途客运儿童票凭儿童身份证件或儿童身高购买

2019年12月27日 17:58:38 来源: 南京公路客运站务有限公司

    12月28日起,为方便广大旅客春节期间出行,南京公路客运站务有限公司下属六家汽车客运站(小红山站、南站、东站、北站、葛塘站、江宁站)将开卖2020年春节前、春节期间长途汽车票。2020年元月1日起,儿童票凭儿童身份证件或儿童身高购买。

    据了解,2020年春运1月10日启动,较去年提前11天,是近年来启动最早的春运。南京高校学生放假时间是1月11日至1月18日,高校放寒假正值春运初期,与部分民工客流叠加,预计1月12日起,长途客运将持续出现客流小高峰。六家客运站提醒广大旅客提前安排出行计划,提前购票。

    据介绍,2020年春节前客流组成主要以学生流、务工流和探亲流为主,方向以省内苏北班线、皖北班线、山东班线为主,部分长途班线也会启动;春节七天假期以中短途探亲流和旅游流为主,方向以苏北及南京周边城市为主。

    据悉,2020年春运期间,为方便旅客出行,南京六家客运站将通过网站售票、增开现场临时售票窗口,延长窗口营业和自助售取票机开机时间,发挥自助售票、支付宝支付、微信支付方式售票等多种售票方式优势,方便旅客购票;同时,密切关注铁路部门班次动态、客流变化,准备加班运力,及时增开铁路紧缺班线,尽力满足旅客出行需求。旅客买不到火车票时,可以选择登陆六家客运站购票网站查询相关班次信息,乘坐长途大巴出行。此外,春运期间,六家客运站还将重点关注春运期间的天气情况,掌握道路通行情况。遇有雨雾、冰冻等恶劣天气班车晚点较多时,将采取顶班、停班、通知旅客转乘其他交通工具等措施,确保不发生旅客滞留、积压现象。遇重大恶劣天气影响出行,六家客运站承诺车票乘车日期30天内均可办理退票手续。

    南京六家客运站提醒广大旅客,在南京道路客运综合服务网、南京旅游集散中心服务平台、巴士管家、畅途网、巴士365、携程网订票,无需取票,可凭二代身份证、订单详情等直接进站、检票乘车;2020年元月1日开始,六家客运站儿童票凭儿童身份证件或儿童身高购买。具体条件为:每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位;6-14周岁或者身高为1.2-1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。(赵根华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125396491