首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2019年度“中国好网民•江苏榜样”网络感动人物评选揭晓

2019年12月27日 21:11:00 来源: 省委网信办

    感动你我,感动江苏。茫茫人海中,总有人温暖着社会、温暖着他人。12月27日,2019年度“中国好网民•江苏榜样”网络感动人物评选揭晓。

    “创新微警务”刘云——作为南京公安微信公众号主编,2017年至今,共编写并发布资讯近600余篇,总阅读数达1亿多次。

    “传递温暖的小太阳”李群——作为一名时事网络评论员,她用柔性融化网络戾气,用真诚引导文明向善,为清朗网络空间贡献力量。

    “巧手织女”贾嘉——作为拥有十多万粉丝的“微博达人”,她发起了“为爱编织让妈妈回家”公益项目,通过线上授课、实地培训等多种方式,帮助留守妈妈获得稳定收入。

    “网络诚信守护者”金沁——多年来,金沁带领常州辟谣联盟数百名核心成员奋斗在辟谣一线,累计辟谣和举报外链超过20000频次。

    “新媒体网络公益达人”黄跃巍——通过网络漫画记录城市发展、策划开展网络公益活动、打造一批有影响力的活动品牌……黄跃巍巧用互联网为社会贡献着自己的力量。

    “铿锵警花”戴华——爱民“金点子”,用腿跑出来。社区民警戴华结合社区工作实际,借助新媒体,在扬州首创警务微博、空中巡逻网、空中警务室等新型信息化警务模式。

    “弘扬爱国正能量”陶冰峰——陶冰峰发扬军人优良传统,利用网络平台传播正能量。先后创办民间爱国正能量网站西征网、泗阳花园口新媒体平台,以及红星志愿者服务队等。

    “闪光青年”戴胤——利用业余时间,戴胤自主创建“微光工作室”,带领青年学生创作正能量文化创意作品,激发青年爱国热情和报国志向,被共青团中央、人民日报等官微转发,累积点击量达数千万。

    “企业党建带头人”汪世龙——积极推行“两网融合”,根据非公企业特点优化党组织设置,实行党委委员与公司管理层交叉任职,推行“微课堂、微平台、微心愿、微服务”的“四微”党建工作法。

    一根手指撑起“半边天”的聂洋平——患有脑瘫和视神经损伤的聂洋平,十根手指中只有一根能灵活使用,靠着坚持锻炼和不懈学习,成了一名合格的“云客服”,实现了自我价值。

    此外,辛福徐叶刘飞高山刘小艳韦巍陆微张译之王小乔“一麟”公益科普团获得“中国好网民·江苏榜样”提名奖。

    “中国好网民·江苏榜样”网络感动人物评选活动由中共江苏省委网信办主办。活动用榜样典型的先进事迹影响激励广大网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极作用。   

010070080010000000000000011111021125396770