市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019首届优质农产品展销嘉年华在淮安拉开序幕

2019年12月27日 21:03:35 来源: 新华网

    12月27日,由中国优质农产品开发服务协会、国际农业协会联盟、淮安市清江浦区人民政府主办,淮安现代商务集聚区管理委员会、中国品牌农业网等承办的以“怀味食安 • 健康新鲜”为主题的首届优质农产品展销嘉年华 • 2019第二届三农投交会暨三农创新创业盛典在中国(淮安)国际食品博览中心拉开序幕。据悉,此次展会精彩纷呈,展出面积13000平米,涉及到北京、江苏、云南等17个省市自治区300多个特装及标准展位,还邀请了越南、马来西亚、泰国等国家近百余优质品牌企业组建国际特装展位,400多个优农产品、地理标志农产品品牌和特色美食集中亮相,同时还有100多位百万级网红、网络主播等现场直播,探索农产品“会展+网红”新IP营销模式,活动时间为12月27日至12月30日。

开幕式现场

    第十三届全国政协委员、国家食物与营养咨询委员会主任、中国农业技术经济学会会长陈萌山,原农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组原组长、中国优质农产品开发服务协会原会长朱保成,原农业部总农艺师、中国合作经济学会会长孙中华,中国优质农产品开发服务协会会长黄竞仪,国际农业协会联盟主席、马来西亚国际商务促进会会长、拿督张创迪,中共淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东,中共淮安市市委常委、市委秘书长李森,中国合作经济学会秘书长刘洪林,中共淮安市清江浦区区委书记仲凤笔出席活动。

中共淮安市清江浦区区委书记仲凤笔致辞

    仲凤笔说,在加快发展进程中,清江浦区坚持以城促乡、融合发展,把推进乡村振兴作为重大政治任务和现实发展需求,大力推进城市功能向151平方公里的农村区域延伸,结合农民群众住房条件改善,着力推进基础设施、公共服务、社会保障和社会治理“四个一体化”,农业农村发展的路子越走越宽;坚持产业先行、项目为王,在有序退出“一稻一麦”传统种植的同时,先后集聚了旺旺食品、迈哈顿食品、淮香食用菌等一批农业龙头企业,引进了泛亚150虫草健康农场、中农批淮安农产品物流园、运都春晓等一批投资超10亿元的重特大农业项目,农业农村发展的势头越鼓越足;坚持品牌兴农、质量兴农,立足清江浦农业发展优势,培育形成了淮安红椒、淮安大米、浦楼酱醋等“金字招牌”,打造了中国(淮安)国际食品博览中心这一“永不落幕”的农产品展销平台,农业农村发展的品牌越擦越亮。

启动仪式

    黄竞仪表示,此次嘉年华为协会开展产业间协作拓展了新思路,开辟了新领域,是一个有益探索,中国优质农产品开发服务协会将以此为契机,大力推进优质农产品与互联网、金融、传媒等行业的高效结合,为会员、为产业、为全社会提供有效、全面的高质量服务。希望通过本次活动,聚众智、汇众力,各方充分交流,碰撞出更多创新的火花,合作更加深入,友谊更加深厚和持久。中国优质农产品开发服务协会将与大家一道,携手并进,共谋发展,为中国优质农业的向前贡献力量。

    此次活动邀请了国外嘉宾、行业协会领导、行业大咖、行业高端企业、国内外展商等近1000多人齐聚江苏淮安,以展会展览+三农投交会+网红直播+美食品鉴等创新营销模式助力当地企业转型升级、拉动农产品消费提升,提升农产品区域品牌的市场竞争力及品牌影响力,促进优质农产品与市场产销的有效对接,搭建农业产业交流、市场对接及国际合作平台,同时也进一步凝聚品牌发展的社会共识,营造品牌发展的良好氛围。(李梦琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125396815