教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京农业大学“秦淮环保行”项目再摘全国“母亲河奖”

2019年12月27日 21:15:06 来源: 新华网

    第九届“母亲河奖”近日揭晓评选结果,南京农业大学“保护母亲河——秦淮环保行”项目获绿色项目奖,这是该项目第二次摘得奖项。

    1999年,了解到秦淮河污染加重,南农大资源与环境科学学院宗良纲教授带领十几名学生组建了一支环保实践小分队,实地调研秦淮河水质。20年来,学院绿源环境保护协会致力于秦淮河水质、土壤、生物多样性的动态检测和环保宣传,总计4200多人参与其中,发放8700余份调查问卷,采集超过2900份水样。

    资环院党委书记全思懋介绍,这一项目传播了环保理念、培养了环保人才,一大批优秀毕业生承担起环保使命,从事相关行业或进行科研,成为生态文明的践行者。

    “秦淮环保行”项目也为学生成长和社会环保事业带来改变。指导教师、资环院副院长张旭辉说,学生在项目中能利用专业知识参与实践,同时也让更多人关注到保护母亲河的重要意义,绿源团队也在不断壮大。

    据了解,“母亲河奖”是我国生态环境保护领域的权威奖项,自2000年开始举办,每两年评选一届,旨在表彰为母亲河行动、保护生态环境、建设生态文明事业作出突出贡献的个人、集体、组织和项目,引导青少年做生态文明的实践者和推动者。本届“母亲河奖”共产生了19个绿色卫士奖、20个绿色团队奖、19个绿色项目奖、13个绿色贡献奖和19个优秀组织奖。(陈席元 万旭琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 赵雅惠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125397084