首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

锁定“一高两强三突出” 泰州勾画高质量发展新图景

2019年12月28日 09:24:19 来源: 新华日报

    “实现人民满意的高质量发展,这是一个总的工作目标。我们所做的一切工作,都要朝着这个目标去努力,都要以这个要求来衡量。”27日召开的泰州市委五届九次全会上,市委书记史立军说,泰州要坚持做强产业、做强城市,突出产业强市、特色发展,突出项目为王、质量至上,突出城乡协调、一体发展,用“苦干实干”“负重前行”,换取人民群众的“岁月静好”。

    今年以来,泰州全市10亿元以上项目新开工32个、新竣工22个,新认定高新技术企业428家,创历史新高,856家企业通过国家科技型中小企业入库评价。深入开展大健康产业集聚发展试点,成功加入世界卫生组织健康城市联盟,泰州医药健康产业创新中心被列入国家战略规划。

    突出产业强市、特色发展。泰州将制定实施“产业强链”三年行动计划,以生物医药和新型医疗器械、高端装备和高技术船舶、化工及新材料等为重点,培育壮大一批先进制造业特色产业集群。切实增强创新能力,坚决做强实体经济,打造长三角先进制造业基地,建设特色鲜明的现代产业名城。

    突出项目为王、质量至上。泰州市级层面成立大项目部,主攻大项目好项目,追求项目的含金量、含新量、含绿量。

    突出城乡协调、一体发展。深入推进“城建惠民”两年行动计划,推进国家农业可持续发展试验示范区建设。加强对外互联互通,明年实现动车进京达沪,开通泰沪直通班列,加快常泰过江通道建设。

    泰州市将紧紧围绕“强富美高”的要求和“一高两强三突出”的部署,用奋斗书写,用实干作答,努力向党和人民交上高质量发展的优异答卷。 (顾介铸 董 鑫)

010070080010000000000000011111021125397643