教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

常州工程职业技术学院:把准高质量人才培养航舵

2019年12月28日 09:24:08 来源: 新华网

    27日,王海浪以“全国技术能手”的身份,回到母校常州工程职业技术学院参加“大国工匠进校园”活动,向学弟学妹分享自己的成长历程。

    “90后”的王海浪是无损检测项目负责人,曾获得“全国技术能手”“南京市五一劳动奖章”“南京青年五四奖章”等荣誉。在校学习期间,王海浪在张亮、任卫东、徐敬岗3位教师的带领下,掌握了扎实的行业知识。毕业前,王海浪一次性取得了4张特种设备无损检测初级证书,成为他工作的“敲门砖”。

    在常工程,王海浪这样的优秀学子并非个例。他的师弟徐耀耀也曾获全国大学生无损检测超声技能大赛个人一等奖。目前,仅该专业就培养出4位“全国工程建设系统技术能手”,其中2位已被评为“全国技术能手”。

    “对于职业院校而言,培养高水平技术技能人才,最难的是如何让学生立住自身、眼望社会、面向未来。”常工程党委书记王光文说,“我们突出问题导向,把准高质量人才培养航舵,通过实施‘队伍建设高质量集聚、专业建设高质量提升’战略,全面落实立德树人的教育初心。”

    据介绍,目前常工程已拥有6个国家骨干专业、1个国家“双高计划”建设专业、3个国家级生产型实训基地、1个双师培养培训基地、2个国家级协同创新中心。(陈席元 潘疆微)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125397752