首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

70万元引进“技能大师” 南工院多举措招揽高水平人才

2019年12月28日 14:38:48 来源: 新华网

    新华网南京12月28日电(庞雪汀)12月27日,南京工业职业技术学院举行第二届人才大会暨第三届“青年学者松山论坛”。会议期间,学校与10位高层次人才签约,并举行了智能控制、汽车制造与装配、自动控制“技能大师工作室”授牌仪式。据了解,近日,教育部公示6所本科层次职业教育试点学校,南工院作为唯一的一所公办院校名列其中。

    今年,南工院在去年11个技能大师工作室的基础上,新增4个工作室,旨在传承精益求精的工匠精神和技术技能。80后“全国技术能手”赵荣幸于今年7月份和南工院签约,学校为他提供了70万元安家费,并帮助组建了工作室。赵荣幸是数控加工方面的技术能手,毕业于普通中专学校的他,钻研高端制造加工工艺12年。通过孜孜不倦的努力和精益求精的精神,他成为了这个行业的专家。

    “现在国家越来越重视高端制造,数控加工工艺依托软件编程技术进行工艺编排,在飞机制造等高端设备加工领域必不可少。来到南工院,我就是要把我所掌握的技术传承下去,帮助学生圆梦。”赵荣幸说。

    卫星通信与导航专业博士张应宪,是此次南工院签约的10位高层次人才之一。曾任教于陆军工程大学的他,非常看中南工院的学生培养定位,因此选择专业加入该校。“在远海远洋等地面通信方式用不到的地方,卫星通信十分必要,所以这是一个实用性很强的专业。我本来有机会去东大或者南信工这样的知名本科院校,但我还是选择了南工院,因为我想做更多与产业挂钩的研究工作。”张应宪说。

    南工院党委副书记、校长谢永华表示,青年教师是学校发展的希望,近年来,学校采取多项举措为青年人才创造更好的研究平台和环境,提高他们的待遇。“在我们学校,青年博士可以直接申报校聘副教授,起薪可以达到30万元到50万元。我们还会组织科研沙龙和项目研讨会,让青年教师可以进行团队式的科研探讨。”谢永华说,“学校进行本科层次试点后,对人才需求和人才培养的定位要求发生了改变,我们会越来越注重对专业带头人的引进,希望可以申报更大的国家级项目。”

    会议期间,还举行了全国教育系统先进集体等各类人才和人才集体表彰。来自国内外的115名博士以及学校全体教职员工参加了大会。论坛期间,青年学者还将参观校园、考察实验实训中心、教师公寓以及餐厅等配套设施。

010070080010000000000000011100001125398112