财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

第四届“汇鸿杯”创新设计大赛圆满落幕

2019年12月28日 14:40:48 来源: 汇鸿集团

    12月27日下午,由江苏汇鸿国际集团股份有限公司、江苏省工业设计协会、江苏省工艺美术行业协会联合主办的第四届“汇鸿杯”创新设计大赛颁奖暨签约仪式在南京成功举办。

    汇鸿集团作为省属大型国有企业,自2015年实现整体上市以来,紧紧围绕建设现代供应链运营领先企业的奋斗目标,着力打造供应链运营、投资与金融、环保产业三大主业,持续通过创新驱动推进跨越式转型,努力实现高质量发展。2016年以来,为了进一步强化创新设计、加快品牌创建、引领企业转型,汇鸿集团在省工信厅的指导下,联合省工业设计协会成功创办了“汇鸿杯”创新设计大赛。大赛紧扣市场需求,面向全球开展主题式的作品征集和评选,广泛征集创新设计作品,并利用集团的生产和贸易资源优势,努力推动设计作品的落地转化,既为广大设计师提供了一个展示才华、与高手过招的舞台,也为汇鸿集团自身形成了一个聚贤纳才、设计创新的平台,有效激发了内部的创新活力。

    与以往几届颁奖典礼不同的是,本届典礼在开场设置了创新成果展示环节。模特身上的衣服、鞋帽、配饰均来自主办方之一的汇鸿集团,有的是“汇鸿杯”设计大赛落地转化的优秀作品,有的是集团自主研发设计、获得千万美元订单的成熟产品,有的更是斩获多个奖项,迈向国际舞台,登临纽约时装周的自主知名运动品牌。

    在一场精彩纷呈的走秀拉开序幕后,省工艺美术行业协会会长、汇鸿集团党委书记、董事长张剑发表了开场致辞。张剑表示,“汇鸿杯”设计大赛已经成为汇鸿集团加快提档升级的重要抓手,成为加速实施品牌战略的有力引擎。汇鸿集团会进一步将“汇鸿杯”创新设计大赛办出特色,办出品质,办出影响,长期举办,形成品牌,为“强富美高”新江苏作出更大贡献。

    第四届“汇鸿杯”创新设计大赛以“新业态 新赋能 新格局”为主题,自6月份正式启动以来,得到了社会各界的广泛关注,20多家国家级、省市级媒体进行了宣传报道,有超过1100家单位和个人报名参赛,与去年相比翻了一番。大赛合计收到作品近1500件,有效参赛作品约1200件,创赛事新高;自主参赛的专业设计师更多,其中有来自韩国、墨西哥、意大利、柬埔寨等国外的设计师,赛事的吸引力进一步增强。

    苏州大学、南京艺术学院、桂林电子科技大学等高校设计院系教授及省内工业设计专家、权威人士组成评审小组,经过审慎、客观、公正的盲评盲选,最终评出了金奖2个、银奖7个、铜奖10个、优秀奖19个、组织奖9家,由大赛组委会领导为获奖选手颁发证书及奖状。其中设计师金厚飞的作品《口袋拖鞋》和设计师楚文宝的作品《清幽竹语多功能办公桌》荣获金奖;四川文化学院张运燚的《汇鸿集团品牌VI设计方案》、汇鸿中鼎李小婷的《行走的炫彩力量(二)》等7位设计作品荣获银奖;江南大学李莉莉的《L&M》等10件作品荣获铜奖;意大利Matteo Pessina的《EASY WEEKEND》等19件作品荣获优秀奖;南京林业大学等9家单位荣获组织奖。《口袋拖鞋》设计师金厚飞及南京林业大学的王玮老师作为获奖选手代表带来了精彩发言,远在意大利的Matteo Passiona先生还特地发来了祝福视频。

    未来,汇鸿集团将会秉承“创新设计,智赢未来”的理念,继续筹办“汇鸿杯”创新设计大赛,用创新与设计带领集团品牌的发展。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125398242