教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

凤凰智慧教育研究院落户南京经开区

2019年12月28日 14:40:24 来源: 新华网

    12月27日,由南京经开区、凤凰数字传媒、南京航空航天大学陈松灿教授团队、北京联合伟世合作共建的“江苏凤凰智慧教育研究院”在宁举行揭牌仪式,并现场聘任研究院院长、首席科学家等专家团队。该研究院是南京市第四批备案新型研发机构,将致力于推动人工智能技术在教育领域的深度融合与应用实践。

    同时,戴尔集团与凤凰智慧教育研究院成立“智慧教育联合实验室”,实验室将人工智能技术应用到教育领域,开发下一代智慧教育无缝学习空间解决方案等产品和服务。南京经开区管委会主任沈吉鸿和戴尔全球副总裁林浩共同为联合实验室揭牌。

    近年来,南京经开区全力打造优良创新生态,按照“两落地、一融合”要求,与知名高校和科研院所合作共建新型研发机构,大力探索建立科技成果转移转化新机制。通过引进、融合、转化,开展四技服务与智能教育应用实践,更好地实现产、学、研、用四位一体的产业模式,为江苏教育的未来发展作出贡献。

    在核心产业人工智能方面,园区与中国人工智能的头部组织“中国信通院”共建了全省唯一的“省人工智能产业公共技术服务平台”,初步形成了较为完整的人工智能产业集群。此外,园区在南京率先出台产业规划、制定扶持政策、举办行业峰会、组织应用大赛、成立行业协会、提升人才培养,不断完善人工智能产业生态。当前,南京经开区新港高新园正与栖霞行政区、仙林大学城携手合力,全力推进“中国(南京)智谷”建设,打造国家级人工智能产业发展高地。

    凤凰智慧教育研究院成立仪式活动现场还举行了凤凰智慧教育合作联盟启动仪式和系列产业论坛活动。(刘颖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125398568