市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏“放歌新时代”基层好故事分享会在无锡举行

2019年12月28日 16:48:57 来源: 江苏省思想政治工作研究会

    12月26日至27日,由江苏省思想政治工作研究会牵头,会同省总工会等有关单位在无锡共同举办“放歌新时代”基层好故事分享会。江苏省各设区市政研会、部分省行业(系统)政研会负责人,驻苏中央直属企业和省属国有企业、各设区市驻地企业、省规模以上民营企业的宣传思想工作骨干100余人参会。

    分享会伊始,无锡市委宣传部副部长商波涛致辞,介绍了无锡市通过选树重大先进典型,举办庆祝新中国成立70年“无锡最有影响力事件”评选、组织最美人物走基层等活动,营造出良好的“奋进新时代、礼赞新中国”氛围的经验做法,希望这次分享会能给无锡的思想政治工作注入强大的生机和活力,为无锡的科学发展、创新发展、转型发展提供理论指导和智力支持。随后,省思想政治工作研究会秘书长廖炬先围绕增强企业思想政治工作实效做了热情洋溢的讲话。“基层好故事分享会,采取讲述故事的形式宣传典型事迹、弘扬正能量,是做好基层思想政治工作的一种好办法。”廖炬先说,思想政治工作有“三个加强”的主要任务,即加强统一思想凝聚力量的工作、加强解疑释惑化解矛盾的工作、加强人文关怀和心理疏导,政工干部在推动思想政治工作往深里做、往实里做的过程中,要注重贴近群众实际、创新方式方法、拓展路径渠道,让思想政治工作有认同度、针对性、吸引力。基层是好故事的源泉,百姓是好故事的主角。

    会上,无锡地铁集团有限公司、省国信集团连云港新电实业公司、中车南京浦镇车辆有限公司等8家企业的故事讲述者,通过视频展示和现场演讲的方式,与参会代表们分享了《动机至善 私心了无——新时代散发光芒的地铁女神》《第一书记的驻村日记》《焊花照亮人生》等基层好故事,讲自己的事带动身边的人,说身边的事感动身边的人。分享会期间,参会人员们还来到中铁十九局的反腐倡廉教育基地、历史文化展厅和无锡地铁集团运营控制中心进行现场观摩,聆听省文化发展基金会原秘书长柯江所作的《如何培育先进典型》专题辅导报告。

    据悉,省思想政治工作研究会和江苏工人报自2015年联合启动“基层好故事”系列宣传活动以来,已采写报道130余篇精彩故事,并编撰3本《基层好故事选编》。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125398617