文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

首届东方娃娃原创绘本论坛举行 评出年度主题奖

2019年12月28日 16:48:29 来源: 新华网

    12月28日上午,首届东方娃娃原创绘本论坛暨年度主题奖颁奖礼举行。活动由凤凰出版传媒集团和江苏省全民阅读办主办、东方娃娃杂志社承办。

    “东方娃娃原创绘本奖”活动4月23日在南京启动,旨在发现和培养高水平绘本创作人才,推动原创绘本精品力作的出版和推广。年度主题奖共收到大奖共收到来自海内外投稿265件,经主题性与专业性筛选,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。其中,由一级作家刘晶林和青年插画师王笑笑合作的绘本作品《天边最亮的星》荣获一等奖作品。作品讲述了开山岛守岛人的真实故事,其优美的文学语言、跌宕起伏的情节描述、充满视觉冲击力的画面表现,将一位恪尽职守的英雄形象刻画得淋漓尽致。该主题作品也获得了评审团的一致好评。

    当天,南京艺术学院美术学院与东方娃娃杂志社共同成立“华文原创绘本研究中心”,双方将共同举办各类绘本原画展、插画展及创作沙龙等活动,并将组织国内外绘本研究专家、一流创作者共同交流,推动中国原创绘本的创作研究与实践。(卜卜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125398882