财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

建行张家港分行助力绿色信贷发展

2019年12月28日 18:11:53 来源: 建行张家港分行

    近年来,建行张家港分行大力发展绿色金融,积极响应国家绿色信贷政策,不断推进绿色信贷发展。一直以来建行张家港分行持续优化信贷结构,在生态保护和适应气候变化、污染防治、清洁能源、清洁交通等领域为企业提供了综合化绿色金融服务,用实际行动践行了国有大行社会责任,推动绿色信贷实现可持续性发展。截至2019年11月末,建行张家港分行绿色贷款余额10亿余元。

    建行张家港分行大力支持张家港市政府重点水利项目。该项目属于优先支持的民生领域,是通洲沙汊道河势控制工程的重要组成部分,项目主要包括围堤填筑、护岸工程、潜堤填筑和河道疏浚等。该工程的实施消除了六干河上、下游的近岸深槽,在原主江堤外侧又形成了一条新的防洪屏障,保障了其后主江堤的安全。通过河道综合治理,改善西水道水域条件,进一步消除防洪隐患,完善张家港防洪工程体系,保障张家港市防洪安全。该项目的投放对张家港“以港兴市”战略的实现,对西水道南岸岸线的开发利用创造有利条件,为区域经济的可持续发展提供新的战略空间,对助力区域内绿色发展具有重要意义。

    为响应《省政府办公厅关于切实加强城市供水安全保障工作的通知》要求,建行张家港分行积极介入市生活污水处理扩建工程项目。该项目扩建的净水工程采用了深度处理技术,扩建后净水厂供水能力将达到65万立方米/天,该民生项目的实施,使得城市供水能力大幅度增长,设施水平、技术水平和管理水平显著提高,供水水质较以往得到极大改善,进一步提高市民生活质量,显著提升社会效益和经济效益。

    未来,建行张家港分行将秉持可持续发展理念,坚持稳健经营和创新驱动,加大绿色产业发展,“自上而下”建立绿色金融发展长效机制,积极探索、开拓绿色创新领域,形成绿色债券、资产证券化、绿色租赁等多方位绿色金融服务体系,满足企业多元化融资需求,为支持绿色信贷发展提供金融支持。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125398994