首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京:工会力量和经费等明年将更多向基层倾斜

2019年12月29日 08:23:02 来源: 南京日报

    12月28日,南京市总工会第十六届委员会第十三次全体会议召开,南京市人大常委会副主任、市总工会主席张一新向全委会报告工作。2020年是南京市总工会的“基层工作年”,工会工作力量、经费使用等将进一步向基层倾斜。

    2020年,南京市总工会将加强基层工会规范化建设,促进“职工之家”建设向区以下非公企业、行业工会拓展,力争使全市80%以上的基层工会达到规范化建设标准。同时加强分类指导,提升基层工会工作服务的针对性和实效性,把工作力量、经费使用等进一步向基层倾斜,加大对经济社会发展薄弱地区工会组织的帮助和支持力度。

    明年南京市将选树第五批“南京工匠”,借助“南京工匠联盟”“南京工匠学院”等平台,开展名师带徒、基层宣讲等活动,发挥“南京工匠”精神传承、人才培养积极作用。推进劳模精神、劳动精神、工匠精神全媒体宣传,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

    明年,南京市总工会将高标准建成并启用新建的市工人文化宫。工人文化宫新址位于白下路257号,建成后将形成职工之家、文化活动中心、体育活动中心和职工服务中心“一家三中心”的功能布局。

    南京市总工会还将进一步拓展帮扶工作内容,为困难职工送公园年票卡、公交月票卡、电卡、购书卡、观影卡,全方位多角度丰富困难职工精神文化生活。发挥宁工爱心救助基金会作用,全年发放救助金350万元以上。(工萱 许琴)

010070080010000000000000011111021125399839