财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

今世缘:增强竞争导向,促进市场高质发展

2019年12月29日 15:16:32 来源: 新华网

    新华网南京12月29日电(赵雅惠)12月29日,“聚心聚力高质量 酒缘大业谱新篇——2020今世缘发展大会”在江苏淮安举行。大会回顾总结今世缘酒业2019年发展成果,战略部署2020年发展规划,动员广大合作伙伴共同推动今世缘在高质量发展的轨道上行稳致远。

    今世缘酒业副总经理胡跃吾在会上回顾了今世缘酒业2019年度营销工作,胡跃吾从四个方面进行评价:主要指标再创新高、品牌塑造可圈可点、区域质态明显提升、组织建设卓有成效。

今世缘酒业副总经理胡跃吾在2020今世缘发展大会上作今世缘酒业2020年度营销工作报告(席航飞 摄)

    据悉,今世缘酒业2019年前三季度实现营业收入41.13 亿元,同比增长30.20%;实现净利润12.94亿元,同比增长25.74%,预计全年将顺利完成年初既定目标任务。

    2020年,今世缘酒业的营销工作将从创新理解高质量发展内涵等方面入手。胡跃吾表示,高质量发展就是体现遵循新发展理念的发展,是提倡更充分更均衡的发展,并在更高水平上实现供给和需求的动态平衡。总结自身过往发展历程,将显得特别重要。

    目前,今世缘酒业正处在行业分化窗口期、消费升级机遇期、企业发展关键期。胡跃吾认为,企业要确保经营成果,就应该将目标集中在品类阶梯的最高两层,成功的诀窍就是数一数二。另外,消费者总是重视第一、轻视第二、忽视第三,心智占有率决定市场占有率、产品利润率。

    2020年,今世缘将坚持围绕市场投入管控原则,逐步控减取消主导产品随量促销投入,根据市场类型及发展阶段,合理分配预算渠道建设及消费培育类固定投入,加大调节总部及重点区域市场品牌传播类预算投入。同时将继续深入推进渠道建设水平,有序导入主导产品“控价分利”模式,围绕顾客、场景、市场,利用信息化技术,服务建立统一稳定、有竞争力的价格利益体系,促进市场高质量发展。

    胡跃吾提出,统一的产品价格体系,是升级双驱动营销体系的基础。致力走提升品牌价值、顾客满意的阳光正道,实现营销转型。重视运用信息化工具,建立顾客会员制积分激励投入计划,让促销投入能够精准运用到目标消费者身上。

    胡跃吾坦言,面对行业分化及竞争不断加剧的迫切形势,营销工作中还存在一些亟待解决的问题,当然这些都是前进中、发展中的问题,今世缘有信心、有能力可以在发展中解决好。

    23年不懈奋斗,今世缘品牌从无到有,从小到大。胡跃吾感慨:市场如战场,需进一步增强竞争导向与忧患意识,市场也如逆水行舟,不进则退,小进也是退。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125400849