法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮阴公安举行“向人民报告”活动暨“最美警察”颁奖仪式

2019年12月29日 16:22:09 来源: 淮阴区公安局

    12月28日上午,淮阴公安“向人民报告”活动暨第二届“淮阴最美警察”颁奖仪式在区会议中心报告厅举行。中共淮阴区委书记董国喜,区委副书记、代区长陈张,区人大常委会主任、党组书记陆益民,淮安市公安局党委委员、政治部主任乐翔,淮阴区四套班子领导,区委政法委领导班子,区法院院长、区检察院检察长,市公安局有关部门负责人,全区各部委办局、镇、街道主要负责人和分管负责同志,以及公安行风监督员代表、区委主题教育第八指导组负责同志、公安退休老干部代表、道德模范好人代表出席报告会。参加报告会的还有来自全区公安机关的民警辅警代表、先进模范代表以及警属代表。

    会前,董国喜等领导会见了第二届“淮阴最美警察”及淮阴公安功模代表并合影留念。颁奖仪式前,董国喜代表区委、区人大、区政府、区政协,向长期以来为维护社会治安稳定,付出辛勤劳动的全区公安机关和广大公安民警、辅警,表示诚挚的慰问和衷心的感谢!董国喜说,一年来,全区公安机关和广大公安民警、辅警,在警力紧缺、任务倍增的情况下,主动融入大局、强化责任担当,圆满完成各级重大安保任务,深入开展扫黑除恶专项斗争,用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵,为维护社会稳定、促进高质量发展作出了突出贡献。董国喜希望,全区公安机关和广大公安民警、辅警要紧扣新时代公安工作职责定位,始终坚持“四个铁一般”标准,更加突出政治建警、实战砺警、改革强警,在服务大局中力保平安,在优化服务中提升效能,在扫黑除恶中促进和谐,为推动全区高质量发展营造更加安全、稳定、有序的发展环境。董国喜表示,区委区政府将一如既往关心支持公安工作,要求各镇(街道)、各部门不断加大对公安工作的支持保障力度,关心关爱公安民警,为公安机关依法履职创造良好条件。副区长、公安分局局长丁锐向一直以来关心支持淮阴公安工作的各位领导、各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    报告会以2019年淮阴公安工作专题片《向人民报告》拉开帷幕,通过《忠诚奉献》《使命担当》《为民情怀》三个篇章,穿插三个表彰环节,以电视短片、访谈、情景剧、歌曲、音诗画等多种形式,全面展示了2019年淮阴公安工作和队伍建设的丰硕成果。一个个鲜活的人民公安面孔,一个个振奋士气的民警故事,在冬日里温暖着每一个淮阴人的心窝。整场报告会生动感人,催人泪下,激人奋进,引起了现场观众的强烈共鸣,会场一次又一次响起热烈的掌声。(刘国清 文松)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125401036