财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“保险+养老+医疗” 泰康率先探索中国的“凯撒模式”

2019年12月29日 16:36:39 来源: 新华网

    泰康仙林鼓楼国际医学中心启动仪式28日在仙林举行。该项目为泰康仙林鼓楼医院二期工程,由中建五局承建,建成后将着力于肿瘤治疗,为公众提供早癌筛查、肿瘤精准化治疗与姑息治疗等服务。

    随着人类社会逐渐进入长寿时代,百岁老人不断增多。中国的人口老龄化现状已经带来了一系列不可忽视的问题。未来二三十年,探索解决百姓面临的保险、养老和医疗三大难题,将是企业和社会共同实现健康时代、财富时代、生态时代和共享时代的关键举措。

    近年来,我国坚持“以人民健康为中心”的导向,预防为主,关口前移,积极有效应对当前突出的健康问题。以打造长寿、健康、富足三个闭环,构成大健康生态体系为目标,泰康率先探索出一条“保险+养老+医疗”的中国特色凯撒模式,在本次启动仪式上进行了新的诠释。

    泰康健投助理总裁邱炜接受媒体专访时表示,泰康旨在探索中国的“凯撒模式”,做“保险+养老+医疗”创新商业模式的开拓者,不断适应中国国情进行创新实践。

    “凯撒模式”发源于美国加州,近年在国内也广泛流行。主要是打造一种社区型的、集保障中心、医院、养老机构等为一体的发展模式,在此基础上再用支付体系实现连接。因此,保险公司也契合这样的发展模式。泰康结合凯撒模式和中国国情,探索出新的医疗服务模式。

    目前我国已经进入老龄化社会,医疗、养老、娱乐、教育等已经成为替代衣食住行的主流消费需求,但目前我国的医疗体系和养老体系尚未准备充分,近两亿老年人的医疗养老问题急需有效的解决措施。泰康率先打造的养老险和养老社区、健康险和医疗体系、养老金和资产管理三大闭环,在未来有望成为符合中国国情和人口老龄化趋势、疾病谱变化的新型道路。

    泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升表示:“泰康立志让医疗回归人文关怀本质,以患者为中心,以质量、安全、体验为核心,提升人们健康水平。”(李雨泽 闫一帆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125401099