市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城法治宣讲团教学生学法用法守法

2019年12月29日 19:16:09 来源: 盐城经贸高级职业学校

    检校联手,护“未”成长。12月28日上午,为护航未成年人健康成长,不断提高青少年法治观念,有效预防校园欺凌的发生,盐城市检察院彭静检察官一行来到盐城经贸高级职业学校,为2000余名高一高二年级学生上了一堂“拒绝校园欺凌、走向美好未来”的法治教育课。

    法治宣讲活动上,检察官王小燕从检察院的职能讲起,从电影《少年的你》引入话题,围绕社会舆论广泛关注的典型校园暴力、校园欺凌等问题展开,以贴近同学们实际的一些法律小故事为同学们普及了法律常识,并给广大学生敲响警钟。同时,王小燕检察官告知同学们,面对校园欺凌,既要保持正直和善良,又要有制止欺凌的勇气,内心更要充满正气,不做冷漠的旁观者,要增强运用法律武器自我保护的意识,提高自我保护能力,远离不法侵害和违法犯罪。

    此次法治宣讲活动,为同学们带来了一场与自身安全息息相关的法制知识。参加法治宣讲的学生们表示,通过宣讲会,自己感受到法律就在身边,也更深刻地理解法律的威严,懂得了许多法律知识,大大增强了自我保护意识。此次活动也是盐城经贸高级职业学校健全“三全”德育工作体系,创新德育“3+X”模式的一次有效尝试。(王磊 季良 王成)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱婧 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125401252