市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

省考核组赴泰州调研督导安全生产和消防工作

2019年12月30日 16:35:01 来源: 泰州应急管理局

    12月26日至27日,省考核组赴泰州市调研督导安全生产和消防工作。

    在听取汇报、检查现场、查阅档案资料后,省考核组组长、应急管理厅副厅长沈仲一对泰州市安全生产和消防工作取得的成绩给予充分肯定,希望泰州市继续突出问题导向和目标导向,切实推进依法治安,做实做细安全生产各项工作,着力强化企业主体责任意识,营造全社会关注安全、重视安全的良好氛围。要认真做好元旦、春节期间的安全生产工作,确保当前和今后一个时期全市安全稳定。省考核组同时对泰州市进一步加强安全生产和消防安全工作提出建议。

    泰州市委常委、常务副市长参加活动。杨杰表示,安全生产只有起点,没有终点。泰州市将以这次考核为契机,自觉肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治使命,立足于“严整治、防风险、除隐患、遏事故、保安全”工作目标,着力提升安全治理体系和治理能力现代化水平,确保全市安全生产和消防形势持续稳定向好。

    据了解,1至11月,泰州市各类生产事故起数、死亡人数同比分别下降16.25%、16.9%。消防安全方面,全市火灾起数、死亡人数和直接财产损失同比分别下降26.21%、30.7%和49.44%,未发生较大以上、有影响的事故。(周啸天 陈天斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125402585