市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

镇江丹阳加快人才高地建设激发创新活力

2019年12月30日 16:35:12 来源: 镇江丹阳市人社局

    今年以来,镇江丹阳市人社局全面优化人才发展环境,主动为各类优秀人才干事创业搭建平台、提供条件,全面落实人才待遇,越来越多的就业创业人才选择丹阳作为事业发展的起点。该市累计发放高层次人才生活补贴、租房补贴共计190万元,发放人才基金共计1298万元,发放大学生就业见习补贴279人次共计88.65万元。

    聚焦高层次人才培养和引进。全面开展“丹凤朝阳”、“金山英才”和省“双创计划”等人才申报工作,全年共组织申报了江苏省“双创”博士3人、镇江市“金山英才”计划4人,2人入选镇江市“金山英才”高技能人才计划;拓展高层次人才创新创业孵化平台,积极打造高层次人才创新创业基地,积极建设院士工作站、“千人计划”专家工作站、国家博士后科研工作站、省博士后创新实践基地,今年共招收博士后6人,帮助2家企业获得省博士后科研资助32万元;着力推进重点人才队伍建设,加强专业技术人员队伍建设,首次承办江苏省专业技术人才知识更新工程——现代茶园绿色防控高级研修班。完成第二批镇江市优秀乡土人才申报工作,该市32人入选2019年度镇江市优秀乡土人才选拔培养对象名单;开展有突出贡献中青年专家评选。落实职业技能提升行动实施方案,全面启动企业新型学徒制工作,完成2批次职业技能竞赛。加快高技能人才队伍建设,共有4787人取得国家职业资格证书,新增高技能人才1242人。全市每万人劳动力中高技能人才数达到900人,高技能人才总量持续增长。

    此外,还开展了“知名企业进校园”和“校园引才”系列校园招聘活动,共组织452家次企业走进省内外46所高校招才,收到简历4500余份,达成初步就业意向250余人。毕业季开展了“筑巢引凤 服务人才”高校毕业生就业创业服务季活动、“困难高校毕业生一对一帮扶”活动。举办了“创翼丹阳 智胜未来”2019年丹阳市第四届创业大赛。按照“请进来”和“走出去”相结合的方式,双管齐下做优HR培训,推荐四家HR经理参加镇江十佳HR经理评选活动,均取得优异成绩。(朱君芬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125402756