市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京尧化社区全科社工上门慰问困难居民

2019年12月30日 10:26:23 来源: 南京尧化社区

    近日,南京市尧化社区全科社工以“以民为本,为民解困,为民服务”为出发点,上门至辖区困难居民家中进行慰问。

    12月13日上午,尧化社区全科社工来到枫林新寓小区,看望慰问身患重病的张女士。张女士去年检查时查出患有弥慢大B细胞淋巴瘤,之后一直采取治疗,截至现在已花费了医药费二十余万元。张女士家里经济条件本就十分困难,夫妻俩目前失业,女儿也从事普通工作收入不高,一家人日常生活都已经勉强,后期还需要大量的治疗费,张女士家的情况就更困难了。社区在了解到情况后,主动帮张女士申报了困难家庭慰问金,当羸弱的祝女士从全科社工手中接过慰问金时,激动之情溢于言表,频频表示感谢社区对她的温暖关怀。

    尧化社区全科社工帮助了别人,自己也收获了一份责任感与使命感。“全心全意为人民服务”是我党的一贯宗旨,今后尧化社区也将继续秉承着这一理念,为社区的居民奉献出自己的力量。(姚轩

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125402781