财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

今世缘景区成为酒业与旅游业跨界融合的“典范之作”

2019年12月30日 16:20:38 来源: 新华网

    12月29日,“聚心聚力高质量 酒缘大业谱新篇——2020今世缘发展大会”在江苏涟水举行。今世缘酒业省内外合作伙伴共聚一堂,展望今世缘2020酒缘事业新篇章。中国国旅(江苏)国际旅行社、景区运营总监黄学洪表示,围绕酒业为核心打造的“今世缘旅游景区”,现已成为酒业与旅游业“跨界融合”的“典范之作”。

黄学洪分享今世缘酒业与旅游业“跨界融合”故事

    “今世缘酒业不仅是酒企的高质量发展的代表,也是淮安市一张新的旅游名片。”据介绍,今世缘国家4A级旅游景区,位于江苏省涟水县高沟镇。该景区融酿酒历史文化、科普教育、休闲购物为一体,景区内的智能化酿酒、传统酿酒设备展示、消费者自助酿酒体验、美酒银行等一系列与“酒文化、缘文化”相结合的旅游项目深受游客喜爱。

    在今世缘景区高沟酒非遗展示现场,来自山东的游客许先生兴致勃勃:“我懂酒,让我喝上一口!”此时,接上一杯琼浆品酒入喉,顿感满口浓烈,留香不绝,尾净余长。

    “旅行社正在转型升级的过程当中,和酒企的跨界合作本质上也是‘旅游+’概念的创新运用。”在2020今世缘发展大会上,黄学洪用“典范之作”来形容今世缘景区,这一酒业与旅游业“跨界融合”。

    他说,在这一场合作中,双方主动整合资源,研发线路产品,联合开展宣传推广,成功打造了“为中华崛起而读书,因今世缘分去旅行”“牵手今世缘,相伴漕河湾”等以今世缘景区为核心节点的旅游产品,合作共赢,形成新的经济效益。

    接下来,双方还将进一步深化合作,探索“资源共享,客源互送,优势互补,共生共赢”新模式,组织亲子游、研学游等旅行活动,让游客参与到酒的生产的流程中,充分体验源远流长的酒文化。黄学洪说,中国国旅(江苏)将利用自己的资源,助力今世缘“走出去”,让更多的外国游客来到今世缘,让中国传统的酒文化、缘文化从高沟出发,飘香四溢。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125403835