市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宜兴市税务局:减税降费助力企业勇夺建筑业“奥斯卡”

2019年12月30日 18:47:53 来源: 宜兴市税务局

    近期,2018年度-2019年度的建筑业“奥斯卡”鲁班奖获奖名单正式发布,江苏沪宁钢机股份有限公司承建、参建“中国天眼”、天津滨江站项目双双获奖,这也是该公司第43次收获鲁班奖。

    江苏沪宁钢机股份有限公司创建于1982年,是我国国内著名的大型钢结构制造企业,这家看似躲在江苏南部山区的企业参与的杰作都很“高调”。鸟巢、国家大剧院、首都机场、大兴机场这些中国代表性建筑建设中都有它的身影。除了鲁班奖,该企业还获得过中国钢结构金奖145项、詹天佑土木工程大奖11项、国家优质工程奖9项,拥有的“沪宁钢机”品牌更是中国钢结构质量第一品牌。

    “感谢国家出台减税降费政策,我们今年光增值税降税率一项就可以减税2000多万元,相应的教育费附加也可以少交近200万元,这大大减轻了我们企业的资金压力,让我们有更多的财力投入到新产品新工艺研发、改进中,更感谢税务部门一直以来的优质服务,为我们企业平稳高速发展起到了推动作用!” 江苏沪宁钢机股份有限公司的财务负责人章伟敏高兴地说道。

    据悉,减税降费政策实施以来,宜兴市税务局整合业务骨干成立了“专家团队”,积极开展重点企业“走访上门”服务,将减税降费政策精准送到企业手中,为纳税人带来实实在在的获得感。(叶玲娜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125404155