健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

盐城射阳县招人才引名医为百姓健康提供优质医疗服务

2019年12月30日 18:38:33 来源: 射阳县人民医院

    近年来,盐城市射阳县委县政府在加快推进经济社会发展的同时,高度重视卫生事业的发展。出台政策扶持,同时加大投入力度,强化队伍建设,全县卫生健康事业呈现蓬勃发展的良好态势。12月28日上午,该县人民医院“赵卫红教授、吴强教授名医工作室”揭牌仪式在院急救中心十楼会议室举行。盐城市医保局副局长李国光和市政府南京办经济联络处处长乐根良参加活动。县领导戴翠芳出席活动并致辞。射阳县卫健委、县医保局、县人民医院班子领导及相关科室负责人、医务人员代表参加揭牌仪式。县卫健委主任张蓉主持仪式。

    戴翠芳在致辞中说,“赵卫红教授工作室” “吴强教授工作室”的揭牌,不仅是县里医疗卫生事业发展进程中的一件好事,更是全县广大患者的福音、福祉。希望射阳县人民医院以此为契机,密切与江苏省人民医院赵卫红教授和上海六院吴强教授的合作联系,主动加强业务学习,虚心接受指导,加快推进医院老年科、肾内科、眼科的建设,为全县广大人民群众提供更加优质的医疗服务。

    赵卫红教授、吴强教授分别讲话,赵卫红表示,作为一名射阳人,能够为家乡的百姓尽自己的微薄之力感到无比的光荣!工作室成立后将着重关注射阳县人民医院肾内科、老年科的学科梯队建设和医疗技术发展,协助老年医学科完善老年健康服务体系,促进省级老年医学孵化基层项目落地,让射阳患者足不出县就能享受更优质的医疗服务。吴强表示,将着重做好“传、帮、带”三方面工作,把自己三十余年来从事眼科临床、教学、科研的相关经验带到射阳,在眼科学科建设、人才培养、双向转诊、科研课题的申报上提供相关帮助和指导,全力为射阳百姓提供更加优质、安全的医疗服务。

    活动中,戴翠芳、李国光分别为射阳县人民医院“赵卫红教授工作室”“吴强教授工作室”揭牌,射阳县人民医院党委书记、院长孙月与赵卫红教授、吴强教授进行签约。至此,射阳县人民医院已拥有一个院士工作站,十二个名医工作室。名医专家定期来院开展坐诊、

    查房、手术,并提供科室管理等帮扶,手把手地把医疗技术、医学知识传授给医护人员,为医院留下了一支支“带不走的”专家医疗队,提高了医院的医疗服务水平,让射阳老百姓足不出县就能享受到上级优质的医疗服务,得到患者一致赞扬。 (王成 林冬梅 王磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125404902