法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港公安多措并举深化全面从严治党治警

2019年12月30日 17:10:39 来源: 张家港市公安局

    为推动全面从严治党治警向纵深发展,今年以来,张家港市公安局加强教育培训、风险研判、监督问责、制度建设,扎实推进党风廉政建设。

    注重教育培训。始终把思想政治工作作为公安工作“生命线”,力求做到教育在前、监督在严、提示在先。将党风廉政教育作为民警年度培训第一课,平时利用廉政教育基地、纪检监察短信提示、单位党建微信群公告、张家港公安微警务公众号推送等多种渠道,加强廉洁从警、党建知识等方面教育,做到“每周一提示、天天有警示”。

    加强风险研判。坚持落实每月队伍思想及廉情分析研判例会制度,全面了解掌握队伍思想动态,梳理可能出现的思想过激、情绪不稳、精神抑郁等苗头性问题,有针对性地开展教育引导。

    强化监督问责。坚持挺纪于前,坚持运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,惩前毖后,从源头上杜绝纪律作风问题,通过严管严查纠风肃纪,形成了风清气正的警营生态。

    坚持制度规范。从完善制度入手,制定出台《运用监督执纪“第一种形态”实施办法》《执法全过程视音频记录工作规定》《民警饮酒报备》《执行<内务条例>实施意见》《民警因私出入境证件管理》等多个内部管理制度,并强化制度的执行,确保全面从严治党治警取得实效。(施惠明 钱贞珍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125404963