市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

睢宁岚山镇:抓实意识形态工作 凝聚发展正能量

2019年12月30日 18:33:43 来源: 睢宁县岚山镇

    2019年,徐州市睢宁县岚山镇统筹推进新闻舆论、文化文艺、网络管理和文化项目等阵地建设,以群众喜闻乐见、生动独特的形式积极营造和谐和睦的氛围,提升宣传思想文化工作的内生动力。实现全镇20个行政村电影播放全覆盖。

    镇文化站每周至少两次入村播放红色电影,提前三天发布影讯通知,将影片名称、故事情节、播放时间和地点提前在各村组发布预告。在电影播放前,播放镇制作的宣传教育片《身边好人》、《我们不学他》、《胸前那抹红》等内容。红色电影和宣传教育片的播放,凝聚民心、温暖人心,受到广大群众的一致欢迎。

    搭建百姓大舞台,让村民当“主角”,经常组织一些小剧目,将移风易俗、扫黑除恶、社会主义核心价值观等内容融入节目,以群众喜闻乐见的形式传达党的方针政策。在岚山,百姓大舞台已成为传播文明和了解国家政策的重要文化阵地。组织开展“十星级文明户”“最美家庭”等评选推荐活动,挖掘先进典型,宣传典型事迹,用身边人、身边事教育群众,形成良好的社会新风尚。(周洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125405083