文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“古彭形胜• 岳继承书法作品展”在徐州市图书馆开幕

2019年12月30日 18:27:09 来源: 新华网

    12月29日下午,“古彭形胜• 岳继承书法作品展”在徐州市图书馆开幕,本次展览以《历代诗人咏徐州诗词》为书写内容,社会各界书法艺术爱好者等200余人前来观展。

    岳继承是民族英雄岳飞第三十世后裔,徐州市青年书法家协会主席、江苏省青年书协青少年发展委员会副主任、江苏省青年书法家协会理事,中国书法家协会会员,铜山区武术家协会副主席、徐州市铜山区政协委员,徐州市大汉书画院执行院长,为徐州青年书法事业的发展做出了重要的贡献。岳继承热心公益,他开办武穆书院为贫困儿童、留守儿童和学校老师义务教授书法,已默默无闻付出两年。

    开幕式上,岳继承首先致欢迎词,主办方徐州市团校校长黄洁女士、中国书法家协会理事、徐州书画院创作室主任茆守明分别讲话,徐师一附小经十路小学的袁玮玮校长为岳继承颁发“徐师一附小教育集团课外书法辅导员”校聘书并讲话。

    岳继承介绍,这次展览源起于一本书——《历代诗人咏徐州》,书中收录了宋、元、明、清时代著名诗人书写徐州的诗词,他以此为内容创作了70幅作品。并借此机会对帮助青年书协发展对各位领导表示感谢,预告了二月中旬将在这里举办淮海经济区青年传统文化节暨青年书法邀请展,届时淮海经济区11个城市220余名青年书法家将参与其中。

    岳继承感慨:“书法是座友谊的桥梁,她架起了我们之间对深情厚谊,我们敬畏书法传承书法,我们珍惜友谊携手共进!请大家多多批评多多指教,我会永当小学生,继续向前进!”

    中国书法家协会理事、徐州书画院创作室主任茆守明说:“我与继承弟同居彭城,与之交,缘因翰墨,因其为人在一真,在一诚,为艺在一专,便成挚友。作为青年书法家,继承品高学富,能做到埋下头来,静下心来,传经典,开拓创新,继承于艺,文武兼通,师出名门,作品不落尘俗。”(刘宇晴 段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125405098