市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省总工会“职工婚恋交友专区”系统上线

2019年12月30日 20:35:48 来源: 江苏省总工会

    1230,省部属企事业工会联合省教育科技工会,依托“掌缘”婚恋交友平台打造的“职工婚恋交友专区”系统在南京上线。江苏省总工会副主席井良强宣布系统正式上线,省教育科技工会主席寇芳出席并致辞。来自省部属企事业工会和省教育科技工会系统内约270余名单身青年参加仪式。

    今年以来,江苏省总工会深入多所高校和科研院所充分调研,了解适婚青年实际需求,为打造该系统奠定了良好的现实基础。这是省总工会坚持以职工为中心,努力为青年职工办好事、解难事、做实事的创新尝试。

    据介绍,“职工婚恋交友专区”系统基于单位认证和实人认证,集公益性、安全性、互动性为一体,通过大数据云计算让条件相当的单身群体实现“门当户对式”的智能匹配;同时针对枯燥的传统见面相亲模式,创新性的将社交功能融入到婚恋交友中,让单身青年亲身参与线下活动,进一步提高婚恋的成功率。

    仪式结束后,情感专家梁洪涛走进婚恋大讲堂,帮助青年职工树立正确的择偶观和婚恋观。

    下一步,省部属企事业工会、省教育科技工会将根据职工现实需要和平台运行情况,进一步建设完善平台,切实有效发挥其桥梁纽带作用,使这项普惠性服务更有温度、更有成效、更加受到青年职工的欢迎。(俞立)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125405629