财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国进出口银行江苏省分行积极推广小微企业银行转贷业务

2019年12月30日 21:23:56 来源: 中国进出口银行江苏省分行

    中国进出口银行江苏省分行(以下简称“江苏口行”)积极践行普惠金融理念,大力支持小微企业发展。自成立以来,江苏口行就一直努力探索政策性银行支持中小微企业的有效模式,先后采用自借统保、统借统还、支持外综服平台等多种支持模式,累计投放贷款500多亿元,重点支持省内外向型、科技型小微企业,发挥了政策性银行应有的作用。

    近年来,在总行的引导鼓励下,江苏口行将银行转贷款业务作为支持小微企业的主要模式,并大力进行推广,已先后与苏州银行、长江商业银行、紫金农商行等省内银行机构开展合作,累计发放小微企业银行转贷款逾20亿元,为近450家小微企业提供了低成本贷款,为解决小微企业融资难、融资贵难题做出了积极贡献。近期,还将与无锡农商行、江阴农商行、射阳农商行开展合作,进一步拓宽支持面。

    以江苏口行与紫金农商行的合作为例,江苏口行向紫金农商行发放5亿元转贷款,共计支持了52家具有自主知识产权、自主品牌的科技型小微企业。双方业务合作充分发挥了江苏口行的低成本优势与紫金农商行的客户资源、人力资源优势,有效拓宽了政策性银行服务小微企业的渠道。江苏水源绿化工程有限责任公司(以下简称“江苏水源绿化”)是一家主营绿化工程的管理机构,承接各类水源地绿化工程。江苏口行与紫金农商行的转贷业务,为江苏水源绿化提供了千万元授信支持,并使其融资成本降低了50BP。通过该笔转贷款,江苏水源绿化顺利完成“瑞河国家湿地公园及生态保育区景观绿化项目”,预计年内主营业务收入将提升20%。

    2020年,江苏口行将进一步发挥政策性银行的资金成本优势和集聚带动作用,加强与区域内金融机构合作,继续通过银行转贷方式加大对小微企业的支持力度,为建设强富美高新江苏做出更大的贡献。(于了)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125405796