市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

吾道书院二期起航,呼唤苏商回归实业初心

2019年12月31日 14:33:27 来源: 苏商学院

    12月28日上午,2020苏商学院吾道讲坛在宁成功举行。本次讲坛以“回归实业初心”为主题,江苏省工业和信息化厅巡视员周毅彪出席会议并致辞,国防大学教授金一南作启迪演讲,波司登集团董事局主席高德康、远东控股集团董事局主席蒋锡培等800余位苏商汇聚南京,一同探寻江苏实业高质量发展的变革新动力。会上,吾道书院二期正式起航。

  金一南启迪演讲,产业大咖共话苏商实业未来

  “实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。”对于正在跨越现代化经济体系关口的中国来说,实体经济更是立身之本、财富之源。回望过去,江苏企业的成长,是依靠实体经济起家的。面向未来,唯有回归初心、坚守实业,江苏企业方能实现基业长青,迈向新的高峰。

  本次吾道讲坛,国防大学教授金一南作为特邀嘉宾,为广大苏商带来了一场以“胜者思维”为主题的启迪大课。此外,波司登集团董事局主席高德康、远东控股集团董事局主席蒋锡培等吾道导师相继开讲,作为苏商实业的领军人物,他们立足当下大环境,结合自身企业数十载发展经验,共话苏商实业未来。

  据悉,2019年初和年中,吾道讲坛已成功举办了两场,特别邀请了格力电器董事长董明珠、中南控股集团董事局主席陈锦石、金箔集团董事局主席江宝全、复旦大学教授钱文忠等实业家和学者亲临现场,为两千余位江苏优秀企业家开坛讲学,共同探寻实业本真之道。未来,吾道讲坛将在长三角地区持续发力,围绕不同主题,邀请国内外知名专家学者和企业领袖登台演讲,为苏商实业转型发展提供交流平台和思想高地。

  吾道书院二期正式起航,助力苏商实业传承

  为了更好地助力苏商实业传承,此次讲坛上,吾道书院二期正式起航。吾道书院二期,特别邀请了沙钢集团董事局主席沈文荣、徐工集团董事长王民、好孩子集团董事局主席宋郑还等20余位领军企业家亲任导师,以终身师徒制为教学方式,从传承、创新、超越三大教学核心出发,为江苏企业家提供系统的实干教学与企业发展新思路。

  风雨激荡四十余年后,当代苏商面临时代大考:全球化重构、实业转型、代际传承……在新旧动能转换的关键点上,苏商格外需要思想和智慧,更需要实干和作为。

  2019年1月12日,吾道书院适时而生。从前期筹备到拜师大典,再到首期开课,吾道书院的发展日趋成熟。截至目前,吾道一期班已开班数次,法尔胜泓昇集团董事局主席周建松、中信泰富特钢集团董事长俞亚鹏、江苏新潮科技集团董事长王新潮等吾道导师接连授课,得到了广大学员、江苏企业家和社会的肯定,形成了良好的品牌效应。(季周燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125406573