市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“国风雅韵 爱满龙城”迎新民乐晚会温情上演

2019年12月31日 11:42:58 来源: 常州市妇女儿童活动中心

    丝竹声声,悠扬入耳。为弘扬民乐精粹、汇聚公益爱心,12月29日晚,由常州市妇女儿童活动中心主办,常州天爱儿童康复中心、常州市第五中学协办的“国风雅韵 爱满龙城” 迎新民乐晚会精彩上演,吸引了800余名观众热情聆听。

    《金蛇狂舞》《紫竹调》《赛马》……来自常州市妇女儿童活动中心少儿民乐团的40多位小演奏员共同演绎了一曲曲耳熟能详、极具地方风味的经典民乐,惊艳亮相、大展风采。

    此次音乐会还邀请到民乐团往届团员、优秀青年演奏家戴子凡等友情助演,以及天爱儿童康复中心的教师倾情献唱《我和我的祖国》。

    据悉,当天活动还邀请了155位西藏民族中学的学生前往观看,一同感受民族音乐的魅力;演出所得门票收入共计9222元,将全部用于捐助流动留守和困境儿童。(管乐 沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125407512