首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

冷空气也“跨年”:元旦江苏天气不错 但早晚仍有冰冻

2019年12月31日 10:38:24 来源: 扬子晚报

    2019年的尾声,冷空气也要冲个业绩,一大波降温滚滚来袭。周二早上,不是妈妈觉得你冷,而是真的冷,淮北地区最低气温-6到-7℃,部分地区(如徐州)达到-8℃,东南部地区-1℃,其它地区-3到-4℃,沿江以北大部分地区有冰冻,绝对是冻哭的一天。出来“跨年”的小伙伴一定要注意防寒保暖。元旦天气不错,但是早晚仍有冰冻,保暖工作依然不能松懈。

    今晚出来“跨年”要多穿点

    受到冷空气来临前“锋前增温”的影响,30日江苏的气温呈现南高北低。其中苏州昆山以14.2℃位于全省最高气温,北部地区气温相对较低,其中连云港东海的最高气温只有5.6℃。寒潮蓝色预警信号仍在生效,30-31日受到较强冷空气的影响,全省大部分地区最低气温下降8~12℃。

    具体来看:2020年1月1日全省多云转阴,最低温度:沿淮和淮北地区-5℃左右,苏南地区0~-1℃,其它地区-3~-4℃,沿江以北大部分地区有冰冻,最高温度:淮北地区5℃左右,沿江和苏南地区8~9℃,其它地区7℃左右。

    1月2日全省阴到多云,其中淮河以南地区局部有时有零星小雨,最低温度:淮北地区-1℃左右,沿江和苏南地区5~6℃,其它地区3℃左右,最高温度:淮北地区6℃左右,其它地区9~10℃。

    南京今晨最低气温-4℃

    南京地区,30日早上部分地区有雾,高淳和溧水地区能见度不足200米,随着阳光出来了,雾也渐渐散去。

    根据最新的气象监测资料分析,30日下午到31日受较强冷空气影响,南京24小时最低气温下降6℃到8℃,并伴有5级到7级偏北大风。

    31日南京全市晴到少云;1月1日白天多云转阴,夜里多云转阴有时有小雨;2日阴有时有小雨并渐止转多云,2日之后,本周剩下的日子基本多云天气为主了。

    南京31日的最高气温4℃左右,最低气温-3℃到-4℃,有冰冻。1日最低气温-2℃到-3℃,部分地区有冰冻。好在2日起气温开始回升,2日最高气温9℃到10℃,最低气温5℃到6℃。(于丹丹)

    近期南京天气:今天晴到少云,-4℃到4℃;明天白天晴转多云,夜里多云转阴,局部有时有小雨,-3℃到9℃;后天阴有时有小雨并渐止转多云,5℃到10℃

010070080010000000000000011111371125407744