文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

意气风发书写“笔梦兰亭” 南京展出常州80后青年书家作品

2019年12月31日 18:08:27 来源: 新华网

    12月31日,由江苏省书协、常州市文联、常州市书协主办,江苏省现代美术馆、“常州市青年书法人才培养奖励基金”承办的“笔梦兰亭——常州八零后书坛42人书法作品展”开幕式在江苏省现代美术馆举行。

    开幕仪式中,江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃和中共常州市委常委、宣传部部长陈涛共同为展览揭幕。

    据了解,本次展览的136件作品,汇集了42位常州80后书坛青年书家的新近创作、涵盖了真、篆、隶、行、草等诸书体及篆刻作品,作品形式多样性,或取法高古、金石神致,或尚意追韵、行云流水,或逸笔草草、贵能含度,或变古开今、自成面目,或如琢如磨、精妙各异,人文气息高雅,艺术内涵丰富,如同一缕清风,展示出敢于创新的勇气、敏捷活跃的思维和展品形式的多样,为书法艺术的传承发展注入了新鲜的血液,表达了常州青年书家对中国传统书法艺术的坚定文化自信。

    会上,青年书家代表贾韬、黄响铃向省文联赠送书法作品,王建书记接受捐赠,并为捐赠作者颁发收藏证书。

    展览展出至2020年1月5日。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125408371