新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

中建安装五洲公司承接的丙烷脱氢项目“双子塔”顺利收官

2019年12月31日 18:00:31 | 来源:中建安装五洲公司

    2019年12月27日,山东省青岛董家口循环经济区单套90万吨/年丙烷脱氢项目现场,1600吨履带吊左右忙碌、四纵十二轴全回转液压平板车来回穿梭。中建安装集团五洲公司承接丙烷脱氢2#产品分离塔迎来最后一节的空中组焊。

    当日上午11时许,随着重226吨的封头吊装结束,总重2600吨、高103米2#产品分离塔百米高空完美“合体”,让“精工智造”的旗帜再次飘扬。

    本次吊装的2#产品分离塔,与重3000吨、高103米的1#产品分离塔相映成辉。标志着LUMMUS丙烷脱氢项目“双子塔”完美收官。

    为顺利完成青岛金能项目“双子塔”的收官之战,中建安装副总经理、中建五洲党委书记、董事长吴承贵亲自挂帅,坐镇指挥。

    青岛金能项目相比中建安装五洲公司承接的首个丙烷脱氢装置制造项目——河北海伟,产值增加一倍,工期反而减少了一半,填补了国内大型化工设备现场制造的短板。

    1#产品分离塔平均6天吊装一节,项目团队认真总结经验,2#产品分离塔缩短到4天一节,相比业主单位调研的相近规格10天/节的行业吊装平均值,效率更是提高了一倍之多。

    为保证工期要求,中建安装五洲公司组织了“抓进度 保节点 塑精品 做优装备制造名片”的劳动竞赛和“不忘初心跟党走 匠心筑梦铸品牌”的技能大比武活动,充分调动作业班组积极性。

    劳动竞赛中,分离塔12个工程节点、反应器8个工程节点,均提前2~3天完成了吊装任务,并顺利通过业主及监理的验收。2#产品分离塔更是提前27天完成加工制造任务,具备了吊装组焊条件。

    经过河北海伟、大连恒力和青岛金能项目的锤炼,这支项目团队勇于挑战,勇于“亮剑”,已成长为LUMMUS丙烷脱氢核心装置加工制造的王牌团队,使得中建安装“军魂匠心”文化品格在青岛金能项目完美体现。正是有了无数次大型化工设备制造项目的经验,始终如一、高标准高品质的完成施工任务,中建安装五洲公司用匠心务实赋能“中建装备制造”金名片。

【纠错】 [责任编辑: 王玥]
010070080010000000000000011111371125408697