健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

常州薛家镇卫生院与常州一院合作共建专科医联体

2019年12月31日 17:59:25 来源: 常州薛家镇卫生院

    医联体的建设,是为了更好地推进分级诊疗,实现各级医疗机构的分工协作,让患者在家门口就能享受到大医院大专家的诊疗服务。12月29号,常州市第一人民医院与新北区薛家镇卫生院专科医联体签约揭牌仪式,在薛家镇镇政府举行。

    建于上世纪五十年代的薛家镇卫生院,虽然是基层医院,但是经过半个多世纪的发展,已发展为一家集医疗、预防、康复和健康教育为一体的综合医院。目前,该院已经拥有外科、妇产科、内科、中医科等多个特色科室。

    但是随着社会经济的发展,基层医疗机构也面临着医疗技术提升的难题。尤其是胃肠疾病、肺部疾病和口腔疾病等患者,他们急需在家门口就能得到有效治疗。而为了更好地服务这部分患者,薛家镇卫生院与常州一院合作,建立专科共建医联体。当天下午,常州国家高新区(新北区)副区长、卫健局局长陈建生和常州一院院长华飞,参加了揭牌仪式。

    专科医联体建立之后,常州一院将从人才培养、技术帮扶、送教下乡等方面,通过专家坐诊、查房教学、远程会诊等方式,支持薛家镇卫生院胃肠外科、呼吸科和口腔科的建设。(沈文达)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125409088