市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第三届社区运营产业峰会2020年1月5日在苏州召开

2019年12月31日 16:57:06 来源: 新华网

    日前从发布会上获悉,2020年1月5日,“社区进化论”第三届社区运营产业峰会将在苏州举行。本次大会由华新集团、蜂巢学院、华新物业集团联合主办,会议以“社区会员制”为主题,共同探讨传统社区产业的进化之路,打造高端化、商业化、市场化的社区运营产业盛会。

    在“互联网+”时代,人们足不出户即可享受衣食住行等多方面的便捷服务,智慧社区的经营模式因此应运而生。智慧社区的形成和飞速发展提升了社区管理的要求和标准,业主不再仅满足于日常生活中应急维修和环境整洁等基础服务,他们还期望社区在此基础上,更加快速和有效地形成服务闭环,让业主更好地感受智慧社区带来的安全和便捷。

    在此背景下,企业该如何构建社区会员制?如何进一步挖掘“硬件+软件+平台+服务”的业务体系和商业模式的实现路径,助力传统社区向高效化、信息化、智能化的“智慧社区”发展迈进?这些问题,成为社会面对的全新挑战。

    本届峰会大咖云集,汇聚了重多行业意见领袖以及嘉宾,预计参会人员将达700余人;会议主办方还特邀了华新集团董事长杜英瑞,全球律所大成(Dentons)律师事务所高级合伙人林兢,歌斐教育管理合伙人、前任阿里巴巴国际站数据产品负责人任建平等一批重量级嘉宾。他们将为参会人员带来一场智慧与观点交织的思想盛宴。

    值得一提的是,本届峰会在形式上也有所创新。会议以“社区会员制”为主题,聚焦物业社区、管家社区、智慧停车、智慧社区、文创社区等社区维度,采用“主题分享+圆桌论坛”的形式,既能从宏观产业视角解读社区经济的行业变革前景,剖析社区会员制的发展趋势和发展路线,也能脚踏实地,从微观企业视角分享平台的实现路径,在圆桌观点的激烈碰撞中,为产业互联网的发展方向转型探索更优解。(胡永春)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125409349