财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

建设银行苏州分行“创业者港湾” 护航实体经济发展

2019年12月31日 16:55:58 来源: 中国建设银行苏州分行

    12月30日上午, 中国建设银行苏州分行首家普惠金融之“创业者港湾”在全国县级市首个实体化运作的人才科创发展服务中心——昆山市人才科创发展服务中心挂牌。建设银行苏州分行与昆山市人才科创发展服务中心将聚合金融、政策、教育等资源,聚焦昆山人工智能、生物医药、文化科技、智能制造、大数据等“硬科技”行业领域。 “创业者港湾”将通过G端连接、B端赋能,用市场化、专业化方式为小微企业提供创业创新服务。入“湾”的小微企业除了能够享受到开户结算、贷款理财、上市辅导等全生命周期金融服务以外,还能享受到产业资源对接、创业投资等增值服务;托“建融家园”品牌建设,为企业人才提供在线找房、预约看房、在线签约、租金优惠等活动;依托“建行大学”教育联盟资源库,为小微企业带来宏观政策、商业策略、专业领域等融智服务、创业大咖经验分享。

    自2018年5月全面启动普惠金融战略以来,建设银行苏州分行始终以提升“三个能力”建设为核心,围绕苏州本地小微客群特点建设普惠金融的新格局、新模式、新生态,着力提升普惠金融的服务能级、深化服务内涵,连续三年荣获市政府表彰的“苏州市金融支持企业自主创新行动计划综合金融服务先进机构一等奖”,在人民银行2019年上半年及三季度“小微企业信贷政策导向效果评估”中连续两季评为“优秀”并位列同业第一 。11月27日,苏州金融服务顾问“百行千人进万企”行动正式启动,苏州建行积极响应政府号召,已组建起400人的顾问团队参与到这项工作中,并组织54名党员干部牵头组成小分队,开展专业化的内部培训,加大对实体企业的走访服务力度,已累计实地走访企业644家,为270余户小微企业解决融资需求超5亿元。截至2019年11月底,苏州建行普惠金融贷款新增和贷款余额均列四行第一。

    “创业者港湾”是苏州建行打造的小微企业创业创新孵化平台,旨在落实国家创新驱动发展战略,履行大行社会责任,实践金融供给侧结构性改革,践行新金融理念,发挥金融资本和政府、合作机构等第三方社会资源连接优势,为小微企业提供创业创新相关服务,从而在推动新旧动能转换和经济结构升级、扩大就业和改善民生、实现机会公平和社会纵向流动等方面发挥应有作用,为促进经济增长提供有力支撑。

    未来,建设银行“创业者港湾”将继续深化与各平台的合作,结成紧密的战略联盟,为扶持科创企业发展聚合更多资源,为赋能合作伙伴提供更优选择,为服务实体经济探索更佳路径,为践行新金融使命展现更多担当,为提升中国科创企业整体竞争力做出应有贡献。(苏建)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125409363