市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市清江浦区举办“学恩来•践初心”翟立中素描作品展

2019年12月31日 21:50:30 来源: 清江浦区委宣传部

    日前,淮安市清江浦区举行“学恩来·践初心”翟立中素描作品展开幕仪式,周恩来亲属、中国知青网理事长周秉和一行,淮安市美术家协会主席华龙宝,清江浦区委常委、宣传部部长吴守明等市、区领导出席仪式,淮安市文艺工作者代表、翔宇中学师生代表参加活动并观展。

    周秉和说,在总理故乡淮安举办“学恩来·践初心”素描作品展很有意义。周总理的品德、人格、风范、情怀为我们树立了一座精神丰碑,希望大家特别是年轻一代,了解老一辈革命家的奋斗历程,在缅怀一代伟人周恩来的同时,学习他对祖国无限忠诚、对人民无限热情,为中华民族崛起而读书的精神,并世世代代传承下去。感谢翟立中老师多年来坚持创作周恩来系列素描,作品艺术造诣高、落笔生动传神,用手中的画笔激励了恩来家乡人民鼓足干劲建设美好家园。

    吴守明发表致辞并宣布画展开幕。他说,一代伟人周恩来出生在淮安,发出了“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言,开启了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉人生,总理的卓著功勋和崇高风范,深深地印刻在全国各族人民和全世界追求和平正义的人民心中。此次画展为清江浦广大文艺工作者提供了难得的学习交流机会,也为全区干群、各界人士缅怀总理和传承恩来精神搭建了很好的平台。希望全区广大党员干部要为建设清江浦贡献更多的力量和智慧;翔宇中学的同学们要志存高远、奋发向上,为实现伟大梦想努力学习、成长成才;全区广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,不断挖掘传承弘扬清江浦深厚文化资源,努力创作出更多更好的精品力作。

    据了解,此次展览由清江浦区委宣传部、淮安市美术家协会、清江浦区文联、清江浦区文化广电和旅游局主办,共展出78幅作品,以素描艺术的形式,再现周总理光辉的一生。展览地点为清江浦文化馆,展出时间为2019年12月29日至2020年1月29日。(赵红梅 潘晓洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125410061