市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

拉萨市在南京举办净士健康产品展销会

2020年01月01日 10:05:22 来源: 新华网

    2019年12月31日至2020年1月1日,由拉萨市人民政府、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部主办的“苏拉一家亲迎春高原情”拉萨市净士健康产品南京展销会在南京农副产品物流中心会展中心举行。

    “我们不仅希望让更多的拉萨净土产品走出高原、走进江苏,也诚挚邀请江苏企业到拉萨投资兴业,热烈欢迎江苏游客到拉萨游览观光,让苏拉两地的民间交流交往再上新台阶。”江苏省援藏指挥部党委书记、指挥长沈海斌介绍,在江苏省的对口支援下,当地打造开发了“拉萨净土”品牌,已初步构建出“从田间到餐桌”的完整产业链条。

    据了解,此次展销会拉萨市共组织28家重点净土健康产业企业参展,展品涵盖食品、饮品、藏药材、饰品4大类近200种。其中包括牦牛制品、青稞制品、藏鸡蛋、藏红花、藏蜜、藏香、藜麦、雪菊等,全部是由拉萨的独特环境和自然条件孕育出的健康、绿色、无污染产品。

    展销活动现场,客商和普通市民还可以现场免费品尝拉萨净士健康特色产品,亲身感受哈达、酥油茶、藏戏面具、藏装等拉萨特色文化,获得“身在南京、心游拉萨”的奇妙体验。

    此次活动旨在探索拉萨净士健康产品常态化走进南京、走进江苏的方式和渠道,更好满足江苏群众高品质物质生活需要,更好发挥消费在援藏扶贫中的积极作用。

    展销会期间,拉萨市净土产业投资开发集团有限公司和南京农副产品物流中心签订战略合作协议,拉萨市商务局、拉萨市净土产业投资开发集团有限公司和苏宁拼购签订共同推进拉萨健康产品销售推广三方合作备忘录,西藏天佑德青稞酒业有限责任公司、西藏高原天然水有限公司和南京众彩宜鲜美配送有限公司签订代理合作协议。(江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125410020