市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州“潮玩节”跨年 打造互动盛宴

2020年01月01日 14:01:10 来源: 邗江区委宣传部

    元旦前夕,中国·扬州“TOY”潮玩节正式启幕。此次潮玩节活动由扬州市委宣传部、扬州市委网信办、扬州市文化广电和旅游局、扬州市“双创”示范工作领导小组办公室主办,活动集合了全国知名文创品牌IP、潮玩艺术家与扬州本土文创设计力量,以“潮玩江湖、潮玩空间站、潮玩发布会、潮玩微剧场”几大活动版块为主体,融入最酷的时尚文化、改变未来的黑科技以及扬城文化的新潮魅力,推动创立本土特色文化IP品牌,吸引了更多国内外优秀文化资源向扬州聚合,加快提升文创产业持续竞争力和影响力。

    穿上专制的魔术贴衣服,在蹦床上用力往墙上蹦,就可以像蜘蛛侠一样粘在墙上;变身“爪子”亲自上阵,悬浮半空,可以用双手来抓娃娃,而不是隔着玻璃用操控器控制……在潮玩空间站现场,真人抓娃娃机、蹦床粘粘乐、游戏纺织机、10秒挑战等巨型游戏设置,让成年人也体验一场关于玩具的筑梦回忆旅程。

    而潮玩节现场的森系小清新、萌系小可爱,更是吸引了众多市民驻足拍照。主办方介绍,如今的潮玩节已不再是简单的玩具,而是越来越具有社交货币的趋势,“喜欢一个艺术家的作品,玩家们会自发组成社团,这在忙碌的城市生活中,给许多人带来了乐趣。扬州又是文化底蕴丰厚的城市,同时还是旅游观光之都,所以来逛一逛也是很不错的休闲方式。”几位潮玩发烧友特意从镇江驱车前来。

    活动现场,扬州本土企业的潮玩作品表现尤为亮眼。这些作品以年轻人喜欢的森系以及萌系为主题,集中展示扬州天瑞礼品、安贝斯、游奇、龙鑫等十家玩具企业的各类设计独特的布绒玩具新品、电影动画衍生品、电动智能玩具等,参观者不仅现场感受全国各地优秀玩具企业的新奇创意和创新力,更见识到了创意设计对生活的改变与影响。各类主题场景式布展既让参观者融入和各类布绒玩具的互动中,又通过互联网进行快速传播,强化“扬州是国际毛绒玩具之都”的城市品牌形象。

    扬州文创产业的高速发展,吸引了不少全国潮玩设计师大咖慕名而来。据介绍,本次活动促成了全国优秀独立艺术家和北京知名IP创意设计师们携手壹点文创园区,打造one and one潮流玩具品牌设计师联盟。设计师大咖们在“关于中国潮流玩具文化发展与未来”主题论坛畅所欲言,来自北京的潮玩艺术家与扬州本土玩具企业现场交流探讨,从创意思维与品牌美学角度出发,将行业盛会的新鲜资讯与创意巨匠的美学理念带到现场,激活创意与创造力,全方位解读未来趋势以及创意,促进行业共同发展。(倪倩 邗萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125411667