市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区野徐镇多措并举 提升全镇安全生产意识

2020年01月01日 15:53:48 来源: 泰州医药高新区

    春节将至,泰州医药高新区野徐镇多措并举,积极开展各项安全生产防范工作。针对年末岁初安全生产特点,该镇聚焦提升拆迁安置区、农村社区消防安全应急水平、强化老百姓防火意识等重点环节深入开展冬季防火安全专项整治行动。2019年12月30日上午八点半,镇安委办、派出所联合在康居社区召开安全警示教育大会暨江苏省租赁房屋治安管理规定发布会,社区干部、楼道长等参加了会议。

    会上,大家观看了其他地区的一些事故分析视频;野徐镇派出所民警解读了江苏省政府办公厅关于加强群租房安全管理工作的相关要求。此外,会议还对全市2020年1月1日实施的燃放烟花爆竹新增禁放区域及新的文明行为条例中有关文明养犬的规定,做了详细介绍。100多位楼长现场签订了禁止燃放烟花爆竹承诺书,并将逐户通知老百姓。

    上午十点,野徐镇8个社区联合集中消防演练也正式拉开。多辆机动灵活的小型消防车,现场进行了各项消防实战,从快速灭火,再到紧急补水,通过各个环节的演练,各社区的火灾应急救援能力得到了进一步检验与提升。

    据镇党委委员、副镇长周鹏介绍,目前野徐镇政府已进行了明确的组织分工,将安全防范工作细化到人,有组织有计划的推进各项安全生产工作的落实。

    据悉,2019年,野徐镇安全生产工作严格落实安全责任,筑牢安全生产根基。时刻做好监管常态化,镇党政负责人分别带领相关部门至检查单位或场所进行了安全生产检查共计7次,检查隐患152条次,整改问题152条。通过领导带队安全检查,进一步提升了机关相关部门和企业人员的安全生产意识,督促他们针对存在的问题,加快整改落实。深入开展烟花爆竹专项整治、工贸企业有限空间及危化品专项检查、涉爆粉尘企业安全生产专项整治等安全生产专项行动,切实消除各方面安全隐患。

    接下来,野徐镇将始终坚持以人为本,牢固树立安全发展的理念,切实转变经济发展方式,把经济发展建立在安全生产有可靠保证的基础上坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,从管理、制度、标准和技术等方面,全面加强企业安全管理;坚持依法依规生产经营,集中整治非法违法行为,强化责任落实和责任追究。(栾玉婷 叶旭轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125411904