法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城射阳精准开展“冬季攻势” 力保社会平安稳定

2020年01月02日 08:32:50 来源: 新华网

    “报告指挥中心,特庸派出所辗转千公里、奔赴安徽省滁州市,伏击守候三昼夜,将涉嫌非法吸收公众存款的在逃人员王某抓获归案。”1月1日,盐城市射阳县公安局特庸派出所民警唐于勇,向指挥部汇报“开设合作社非法吸收公众存款200余万元”案件战果。

    “要提高站位、过硬措施、抓好落实,深入开展打防管控‘冬季攻势’和公共安全专项整治,坚决破获一批案件,抓获一批犯罪分子,整顿一批违法违规场所行业,全力维护岁末年初射阳社会安定,让老百姓感受到实实在在的平安。”2019年12月28日晚上,射阳县副县长、公安局党委书记、局长丁红兵在实地督导“冬季攻势”工作时强调。

    据悉,2019年12月28日晚8时至12月30日晚8时,射阳公安组织开展“冬季攻势”打击犯罪第一次集中收网行动,聚焦斗争锋芒,集中精准开展“破案、收网、追逃”行动,发起打击犯罪、整体防控、安全监管、维稳处置四个专项攻势,共抓获各类违法犯罪嫌疑人107名,其中盗窃骗、黄赌毒等刑案作案人员25人,抓获网上逃犯3名,行动期间,该县公安局破案率上升16.5%、发案率下降50%,实现了一升一降良好势头。

    2019年,该县公安局合成作战中心筹建并投入使用,这次专项行动的指挥部便设在这里,刑侦、技侦、网案等专业警种民警进驻办公,治安、经侦、禁毒等部门研判民警派驻办公,统一到县局合成作战中心实体办公,全天候24小时为一线实战提供多维度手段支撑。此次,射阳县公安局“冬季攻势”专项行动将持续到2020年2月底,旨在凝聚合力、主动出击,高质量地打掉一批突出犯罪,强力整治一批治安问题,切实消除一批安全隐患,着力化解一批涉稳风险,切实维护好岁末年初全县社会大局平安稳定。(王成 袁祥梅 王磊)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 洪凡舒 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125412830