财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

浦发银行南京分行聚力江苏谱新篇

2020年01月02日 14:39:11 来源: 浦发银行南京分行

    2019年,浦发银行初心不忘,使命共担,砥砺奋进,有效应对复杂外部环境,经营管理各项工作再上新台阶,高质量发展彰显良好开局,连续三届荣获“江苏省文明单位”,书写了新时代的奋斗华章。

    夯实稳的基础,践行使命守初心

    着力党建引领,强化党领导一切的核心作用。坚持全面从严治党,持续抓细抓牢政治建设、组织建设、廉洁建设。坚持发展第一要务,以“快实细盯严”为标准,激发干事创业精气神。强化新发展理念,立足问题导向,把经营活动的全过程作为党建工作的主战场,把提高党员和职工队伍综合素质作为党建工作的主要目标,把各项工作的提质增效作为党建工作的主要任务,做到党政“同种一块田、同唱一台戏”。

    强化实的作风,切实行动显真章

    着力推进经营工作与地方经济的深入融合,切实把握发展机遇。落实中央要求,践行初心使命,围绕长三角一体化等国家战略的实施,与“强富美高”新江苏建设同频共振。紧紧围绕地方发展定位、产业政策、项目需求,提供针对性的融资服务。全力开展普惠金融,将自身转型发展与当地民营、小微企业特别是广大居民群众的金融需求紧密融合。进一步贴近市场,将总行战略与分行实践有机结合。

    增强进的动能,科技赋能高质量

    着力扬长补短,打造高质量发展的竞争优势。立足自身实际,建立差异化竞争优势,打造核心竞争力。充分发挥经营范围广、人员多、成立久、业务全、品牌形象好等优势,不断做大规模,提升影响力。充分借助上海总部、长三角区域深化联动和国资国企身份,巩固提升融资模式丰富、金融产品齐全、创新能力强等优势,进一步强化效率优势、机制优势,促进融资项目快速落地。

    坚守转的定力,行稳致远谋大局

    着力全面从严治行,形成良好的管理文化。把从严治行理念贯穿到经营管理各领域、全流程,成为干部员工的日常行为准则和实践操守。坚持合规经营,打造全面严格、集约高效、创造效益的综合管理体系。着力提升前瞻精准、慎行知止的全面风险管理能力。顺应形势变化,加强机制创新与流程优化,不断提升集约化精细化专业化水平,释放改革红利,进一步促进发展模式由规模速度型向质量效益型转变。

    凝聚拼的干劲,人才兴行成辉煌

    着力提升员工获得感,增强发展的持续性。强化以人为本理念,坚持“发展为了员工、发展依靠员工、发展成果由员工共享”。完善激励机制,将分行发展目标实现与员工价值创造更加紧密结合,实现互促共生。坚持“人力资源是第一资源”,不断历练队伍素质,创造发展机会和平台,提升从业自豪感与荣誉感,真正凝聚形成推动高质量发展的强大合力。

    前进的征程中,奋斗仍将是鲜艳亮丽的底色。

    2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神开局之年,是浦发银行推动落实三年行动计划的关键之年,也是南京分行成立的25周年。浦发银行南京分行将以党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神为引领,咬定“建设具有国际竞争力的一流股份制商业银行”的战略目标,深化改革创新,携手接续奋斗,争做排头兵中的排头兵、先行者中的先行者。(樊荣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125414021