市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市开出首张财政电子票据

2020年01月02日 14:29:38 来源: 连云港市财政局

    从连云港市财政局获悉,连云港市第一张医疗门诊收费电子票据在市第一人民医院开出,标志着连云港市财政电子票据管理改革工作迈出了坚实一步。

    连云港市财政局于2019年4月份启动了市级财政电子票据管理改革,选取市第一人民医院开展试点工作。市财政局党组高度重视财政电子票据管理改革工作,专门成立了工作领导小组,统筹协调相关部门,明确职责分工,扎实推进财政电子票据管理改革工作。

    同时,加强与市级用票单位的沟通协调,全面梳理、核对、清理、核实各用票单位财政票据使用管理信息,完成相关统计报表的填报工作,并按照省厅要求的时间节点完成本地区财政票据管理(非税)系统与省级财政票据管理系统的对接。

    下一步,连云港市将依托省财政电子票据管理系统,力争将财政电子票据推广至全市各用票单位,实现用票单位在线开具财政电子票据的全覆盖和信息共享,推动市级财政电子票据在全省财政票据查验平台的一站式查询、真伪查验和报销入账,打破信息壁垒,圆满完成财政电子票据改革任务。(孙慧卿 高昊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125414828