市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝华山景区开启“国际民俗文化节”活动

2020年01月02日 18:06:27 来源: 新华网

    新年伊始,句容宝华山景区开启“国际民俗文化节”“花山古庙会”乐游之旅。河灯祈福、撞钟许愿、民俗巡游……多姿多彩的活动,让游客们在游览风景的同时,感受独特的宝华山年俗文化。

    2019年12月31日晚,宝华山千华古村举办以“相约千华 祈愿未来”为主题的迎新晚会,开启了“国际民俗文化节”“花山古庙会”乐游之旅。中外艺人汇聚一堂,杂技、相声、乐队、魔术等一连串特色新颖的活动依次登场,上演了一场视听盛宴。

    2020年1月1日0点,景区举行亮灯仪式。今年花灯比往年更为盛大,百组花灯瞬间点亮,灯组从景区北入口一直到千华古村内;花灯造型也更加精致,“吉祥如意”“华亭花语”“荷花仙子”“仙鹤延年”“龙舟盛景”……72组主题灯盏各具特色、各美其美。

    此外,在新年到来的时刻,千年古刹隆昌寺延续了多年传统,敲响108声新年的钟声,寓意新年吉祥。现场还举办了“河灯祈福“活动,祈求来年平安顺遂。

    据悉,本次民俗文化节与花山古庙会同期,将一直持续到3月31日,除民俗巡游演出外,节目还增加《变脸》《顶花坛杂技》《宫廷舞蹈》等。姿态各异的古代人物描绘,将分别布置在市井街的两侧,充满节日文化的氛围。(庞雪汀)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125414937