市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州生态科技新城三大产业项目集中开工

2020年01月02日 16:27:41 来源: 扬州生态科技新城管委会

    2020年的第一个工作日,扬州60个重大产业项目参加全省集中开工,其中生态科技新城杭盛联合创新产业园、航空展陈馆及航空公园一期、乐动运动工场二期三个产业项目将集中开工,总投资近7亿元。

    一直以来,重大产业项目是强区之基、发展之要、跨越之本。据了解,当天开工的三个产业项目作为科技含量足、产业层次高、市场前景好的新兴产业代表,涵盖了科技研发、文化创意、体育经济、智慧旅游等多个领域,这也标志着在迈入“高铁时代”之际,作为江广融合区主战场、主阵地的生态科技新城,在产业发展方面又迈出了新的、更加坚定的步伐。

    据介绍,航空展示馆初步规划建筑面积约6000㎡,综合展示我国航空业发展的历史全貌、发展成就,同时植入国防知识、航空科技、模拟体验等多种元素,打造国防教育示范基地、科普教育基地和爱国主义教育基地,并同步在航空展示馆周边建设航空主题公园。而杭盛联合创新产业园项目开发定位于杭集本地酒店日用品产业,重点为杭集及周边酒店日用品行业提供发展平台,为中小企业生产研发、产品展销、生活配套打造综合型科技创新园区。此外,乐动运动工场二期将引入悬崖秋千、魔鬼滑梯、镭射枪战等多个超高人气竞技挑战项目,打造集亲子培训、休闲功能于一体的综合性室内运动工厂。

    近年来,生态科技新城按照扬州市委市政府“生态中心、交通中心、科创中心、新城市中心”的总体要求,围绕“一张白纸绘最美蓝图”的目标思路,科学谋划“一核两片区”综合开发,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,持之以恒护生态、夯基础、做环境,驰而不息建设产业载体、完善城市功能、集聚优质人才,坚定不移以重大项目为龙头,引进新产业、导入新经济、培育新动能,充分展示了江广融合区主战场、主阵地、主力军的形象。推进会现场,生态科技新城管委会副主任袁慧中表示,这三个项目的开工建设,必将对新城加快产业转型升级、打造经济增长新引擎、提升对外知名度,发挥积极而深远的影响。(倪倩 新城轩)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125415657