市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京国际健康城打造党员活动及廉洁教育驿站

2020年01月02日 16:25:48 来源: 江北新区中央商务区

    近日,南京国际健康城完成了党员活动驿站和廉洁教育驿站建设。进入健康城的办公楼,首先映入眼帘的是“清正在德、廉洁在志”八个拉丝银铝刻字,时刻警醒着党员干部要清白做人、恪守廉洁之志。

    在一楼大厅,张贴着有关国民健康、创新发展、人才培养的重要论述,让广大党员在工作之余亦可耐心寻味新思想、新论断。

    在楼梯过道处分别悬挂着“永远跟党走”和“共筑中国梦”两个立体标语,楼梯两侧分别张贴着关于为民、治国、正直、奉献和守德的名言警句,让党员干部可以在每天上下楼的过程中,抬抬头思考如何跟党走,低下头畅想美好中国梦。

    在二楼楼梯口,是一面党员承诺墙,公司全体党员亮明身份、亮出标准、亮出承诺,争取让每一位党员都能成为一面靓丽的旗帜,切实在工作岗位上展现新担当、实现新作为、干出新业绩。

    同时,办公桌上摆放着党员公示牌,时时处处提醒自己要不忘自我约束,自觉接受群众监督,充分发挥党员先锋模范作用,督促党员干部在各自岗位上积极进取、奋发有为。

    来到二楼大厅,是一面廉洁文化墙,以喜闻乐见、通俗易懂、图文并茂的形式展示着廉政文化,让党员职工在工作之余可以用心体会“诚”“廉”“正”“勤”等字眼的所包含的深刻内涵,提醒着党员干部要时刻谨记党中央关于“从严治党”的要求,树立廉洁家风,绷紧勤政廉政弦。

    南京国际健康城按照“抓党建、促发展”的目标,坚持“规范、节约、适用”的原则,通过在开放区域张贴悬挂党建标语、廉政警句、党员上墙等做法,在办公楼内打造党员活动驿站和廉洁教育驿站,使之成为公司党支部政治学习的中心,思想教育的阵地。驿站的设立不仅是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和坚持思想建党、组织建党紧密结合的有力抓手,更是落实全面从严治党,不断加强党的思想政治建设的有效途径。为党建工作的顺利开展开辟了新阵地,打开了新路径,对公司党建工作起到了积极的推动作用。(冯国强)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125415737