市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市2020年首批62个重大产业项目集中开工

2020年01月02日 18:10:18 来源: 新华网

    1月2日上午,连云港市市长方伟在徐圩新区嘉宏高性能新材料项目开工现场,向省委、省政府报告连云港市2020年集中开工重大产业项目相关情况。

    当天,连云港市首批62个项目参加全省重大产业项目集中开工,总投资787亿元,今年计划投资187亿元。其中,战略性新兴产业项目8个、投资74亿元;先进制造业项目44个、投资437亿元;现代服务业项目10个、投资276亿元。

    方伟说,近年来,连云港始终坚持“项目为王”,聚焦大项目、攻坚大突破、谋求大发展,在国内外宏观形势复杂多变的情况下,全力推动重大产业项目实现新突破,工业立市、产业强市硕果累累。今后一个时期,全市上下要坚持用新理念引领新发展,以大视野谋划大格局,始终保持强劲势头,抢抓战略机遇,推动项目快开工、快建设、快投产。要强化责任落实、精准服务、要素保障、项目储备,着力优化营商环境,以更加务实高效的举措推进全市产业发展再上新台阶。

    2020年是高水平全面建成小康社会的收官之年,也是“高质发展、后发先至”三年行动计划的“决战决胜”之年。全市上下要以本次重大产业项目建设现场推进会为契机,奋力冲刺首季“开门红”。紧紧抓住“一带一路”、长三角一体化、自贸试验片区建设等重大机遇,凝心聚力、砥砺前行,以更加饱满的热情、更加扎实的举措,迅速掀起新一轮重大产业项目建设热潮,奋力夺取“高质发展、后发先至”的全面胜利!(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125416119