市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“南京市垃圾分类大家谈”活动在浦口举行

2020年01月02日 18:08:00 来源: 南京市城市管理局

    1月2日,由南京市城市管理局、浦口区人民政府主办,浦口区城市管理局承办的2020年“青山绿水—南京市垃圾分类大家谈浦口行”活动在市民中心成功举行。

“南京市垃圾分类大家谈”活动现场

    “如何简单做好垃圾分类” 共建浦口美丽家园

    2020年是“十三五”收官之年,也是南京市生态环境城市创建之年,如何做好生活垃圾分类,向收官创建之年递交满意答卷,是我们目前急需解决的一个问题。

    长期以来,浦口区城管局坚持把生活垃圾分类作为推进生态文明建设、改善城乡人居环境的一项重点工作来抓,通过压实工作责任、强化宣传引导、创新运行机制、探索闭环处理等一系列综合性举措,稳步推进生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,初步形成了“政府主导、部门牵头、试点带动、全民参与”的生活垃圾分类处理运行格局。

    同时,浦口区城管局希望通过此次活动,引导广大市民行动起来,培养垃圾分类的好习惯,将垃圾分类融入日常生活中,为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。

    全域治理 全面提速 倡导垃圾分类新时尚

    南京市浦口区城市管理局党委书记、局长程云在致辞时表示,2019年,浦口区城管局,加快构建全过程、全链条式垃圾收运处置体系,切实将生活垃圾分类工作引向深入。目前垃圾分类已经日渐融入市民的生活中,但实现垃圾分类不是一朝一夕之功,我们要向更高标准看齐,每个市民要从自身做起,培养垃圾分类的好习惯,让环境保护成为时尚,让垃圾分类成为习惯,让我们的家园更美。

    常抓不懈 常查常新 让旧垃圾焕发新光彩

    垃圾分类,功在当代,利在千秋。只有常抓不懈,才能不断发现新问题、研究新对策,创新方法,推动垃圾分类由“形式突进”向“深度治理”发展。

    推行垃圾分类不仅仅是环境工程,更是一项文明工程,折射出一座城市的文明程度。垃圾分类,增的是社会文明的底色、添的是城市治理的成色,它不仅仅是一场推动绿色生活方式的工程,更是一场社会文明的深刻革命。让我们共同携手,让垃圾分类从规定动作变成自觉行为,共同为打造创新名城添新彩,为打造江北明珠增光彩。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125416200