文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

百集系列儿童剧《我的成长不烦恼》正式开机

2020年01月02日 20:00:56 来源: 江苏紫微星影公司

    1月2日下午,南京市岱山实验小学的会议室里座无虚席,在这里举行了百集系列儿童剧《我的成长不烦恼》第一季的开机仪式。

    在开机仪式上,总导演陈应岐、原著作家刷刷、表演艺术家高英、马军勤、韩振华等,均对该项目发表了自己的感言。经过小演员海选层层选拔、根据剧本《冬日暖阳》实际需要遴选出的三位小演员也悉数亮相,他们将用自己的智慧和自信,表达对表演的敬意和热爱。

    该项目依托于用影视启迪思想、浸润心灵、陶冶人生,致力于助力少年儿童心理健康成长。该系列短剧不仅得到2019年度南京市艺术基金的重点扶持,还得到南京市委宣传部、南京市少工委、南京市文联和南京市教育局等政府部门的指导和支持。

    据悉,定位发展数字影视、文旅产业的西善桥街道,结合“南京9424电影工园”规划,积极吸引并接纳影视企业走进在西善桥片区。江河水影视文化发展有限公司是最早落地西善的影视企业之一,《我的成长不烦恼》是第一部在西善桥开机的长篇多集电视剧,标志着“9424电影工园”和西善影视产业大发展的黄金时代已经来临,具有重要的里程碑意义。

    《我的成长不烦恼》第一季第一集《冬日暖阳》,取材于西善桥街道“自强自立”学生。家庭的困境、生活的不济并不是个人进步的阻力,社会的关爱、朋友的互助,会成为个人进阶的力量。

    故事梗概:在一次重要的升旗仪式上,阳阳破天荒的迟到了。阳阳的迟到严重影响了全班的集体荣誉,也引起了同学的议论和不满。在同学的责难和老师的追问下,阳阳始终没有说出秘密。第二天,电视台记者的来访,让这件事情真相大白,阳阳的拾金不昧才导致的迟到以及帮助奶奶打扫马路的事迹,感动了所有人。最终,阳阳再次当上了升旗手。

    总制片人顾耀东在开机仪式上说:“成长是件烦恼的事情,不烦恼是我们美好的追求。对于这个跨度时间长,覆盖面广,尤其方方面面困难重重的项目,我们路漫漫其修远兮。但我们有信心,努力探索创作的源泉,汲取真善美的力量,感受成长和奋斗的快乐,创作出一精品力作,奉献给广大观众,奉献给广大青少年儿童!”(沈凡舒)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125416443