首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“一开局就是大决战” 江苏园博园工程千人誓师

2020年01月03日 07:38:31 来源: 新华日报

    “一开局就是大决战,起步就是冲刺!”1月2日上午,南京汤山,群山环抱的一处工地上热火朝天。“千人方阵”齐声宣誓:“坚守初心,勇担使命,攻坚克难,使命必达,保证完成!”

    新年首个工作日,备受瞩目的江苏园博园工程举办建设攻坚决战誓师大会。项目设计方代表、建设方代表、施工人员代表、江宁区领导和相关部门负责人全部到场,一起吹响全面攻坚决战决胜的冲锋号角。

    “2020年是园博园建设的关键之年。按现有的建设时间来看,我们必须一天当作三天来用。”誓师大会开场,江宁区委副书记高德臣代表园博园项目筹备工作指挥部铿锵表态:按照“锦绣江苏·生态慧谷”的定位,紧扣“永不落幕、永远盛开”的要求,动员园博园参战各方以分秒必争、舍我其谁、迎难而上的奋进姿态,全力以赴推进园博园建设。

    作为省重点工程,江苏园博园项目建设量大、涉及面广、头绪繁多,如何确保高质量按期竣工?江苏园博园建设开发有限公司董事长姚猛表示,以发现问题不过时,研究问题不过夜,解决问题不过日的“园博作风”,全周期挂图作战、全环节定人定责、全天候建设推进、全覆盖跟踪保障,全速推进主展馆、13个城市展园、3个出入口、未来花园等重点项目。

    “今天是个好日子,我特地戴了一条红围巾,站在这火热的建设现场。”项目设计方代表、中国工程院院士王建国说,“工程造福人类,设计创造未来”,江苏园博园项目以长三角践行“两山”理论新花园、江苏现代化建设试点新公园、南京紫东地区崛起新家园、江宁全域旅游示范区新乐园为奋斗目标,将奋力打造高质量的“锦绣江苏·生态慧谷”,成为江苏乃至全国的园博园新样板。

    专程赶来参加誓师大会的中国建筑第八工程局董事长校荣春表示:中建八局将以绣花功夫和工匠精神,确保“过程精彩、结果惊艳”。

    万众一心加油干,越是艰险越向前——新年上班第一天,这场工地现场誓师大会传递出的精气神,恰如习近平主席2020年新年贺词说的那样:只争朝夕,不负韶华。(王世停)

010070080010000000000000011111021125417064